Светлана
8 лет
Экспресс-пицца
Очень быстрый рецепт, когда хочется перекусить, но бутерброды надоели. Это такой экспресс вариант пиццы. Конечно, если есть время можно приготовить и дрожжевое тесто, но когда необходимо сделать быстро и просто, то меня выручает этот рецепт, с ним справится даже ребенок (данную пиццу почти полностью приготовила дочка).
3 ст.л.майонеза
8 ст.л.муки,
1 яйцо
Яйцо разбить в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать, постепенно всыпаем муку, сначала вымешиваем вилкой, потом когда тесто станет достаточно плотным, смазываем руки растительным маслом и мешаем уже руками, досыпая муку по чуть-чуть. Не надо плюхать всю сразу, тесто может быть очень крутым. Возможно муки понадобится чуть больше.
Начинка любая. В этот раз мы измельчили ножом помидор, добавили измельченный зубчик чеснока, соль, перец, сушеный орегано. Промазали пиццу, сверху положили нарезанную ветчину, лук, оливки и кружочки сыра.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Пицца получается небольшого размера, нам на троих было достаточно. Если вы голодны, или будет больше людей, удваивайте порцию.