салат из капусты
Салат из капусты
На 1 кг тонко нашинкованной капусты -
1-2 моркови ( натереть на крупной тёрке)
2-3 зубчика чеснока (выдавить или натереть в капусту), залить вскипевшим рассолом(не кипятить! только довести до кипения), накрыть крышкой кастрюлю и встряхнуть 1 раз (делаю в 5 литровой эмалированной кастрюле)оставить под крышкой до остывания, потом перекладываю в стеклянную банку и в холодильник.
Рассол:
0,5 литра воды,
0,5 стакана подсолнечного масла,
0,5 стакана сахара,
1/4 стакана столового уксуса 9%,
1 столовая ложка соли без верха - с 5-6 горошинами перца,
можно добавить семян укропа довести до кипения и выключить.