Поиск

Игры в гаджетах...возраст ребенка 2-4 года

Делюсь ценной информацией!!
Говорилки Артёма..
Я однажды сыну рисование на планшете показала. ооой. Лучше бы я этого не делала. Он так пристрастился и так истерил, что мы просто перестали ему давать и все. Договориться с ним все равно невозможно было. Уже полгода прошло, как забрали, но он все равно помнит и если увидит, то просит. Пока не даем, пусть еще подрастет.
7 лет
Мы сталкивались весной с подобным и в итоге я выбрала 2 вариант)) потому что "поиграй 10 минут и все" — не прокатывало, начиналась чуть ли не истерика, поэтому и тома, ниндзю и т.п. Все удалили и больше не даем вообще.
7 лет
Спасибо!! Что то и у нас не получается пока просто договариваться....Меня пугает его поведение..
7 лет
Мы когда убирали еду поз мультики, я по удаляла все нынче пресные ей игры и приложения с телефона и планшета. Максимум что она сейчас делает это фотографирует через телефон, и в планшет не играла наверное год. Тут случайно она открыла и нажала на игру я думаю пусть. А потом пришло время отдавать, и тут мой ребенок превратился в НЕЧТО ! Она кричала как зверь! Мне даже стало страшно! Как то мультики выключили и нет проблем, а тут... Папа видел сказал вообще не давать!!!! Ходит сейчас не страдает. Ей всяко лучше без него
7 лет
Ох..блин..гасдость то какая...наш сутки с ним пожил опять..и тоже в монстрика превратился...опять спрятала...НЕ ДОЗРЕЛ...
7 лет
Не делай из этого проблему. Дети уже в таком возрасте должны уметь пользоваться всем. Мои давным давно  играют. Многие программки есть образовательные. Так можно научиться считать и писать. Ведь не все дети хотят учиться, а тут игра, что-то новое, необычное. Мои очень любят игры про Фиксиков, на память и мышление. Азбуки различные, там буквы надо раскрашивать. Для развлечения у нас "Смешные зверята". Сама первый раз хихикала над ней. А если не хочешь девать, то просто все игры удали и поставь блок на тел. Мы так одно время решили проблему. Буквально вчера только разрешила поиграть немного, после долгого перерыва.
7 лет
Я довольно рано показала ребенку игры на планшете, пазлы, лабиринты, мемори, раскраски. Если просил — давала поиграть. Потом он легко переключался на интересное совместное дело (лепку, рисование). И еще, если случался крик-скандал из-за планшета, он тут же изымался на день-два. Сейчас у нас нет ни зависимости, ни скандалов. Смотрит мультики или играет, если мне нужно немного свободного времени, потом легко отдает.
7 лет
Я Демиду как ио показала тома. Поиграл чуть чуть. Покормил, купил еды помыл. Все. Вспоминает очччень редко. Хватает минут на 5. У нач проблемы такой нет слава богу)
7 лет
спрятать. У нас саня ни к компу, ни к телефонам не подходит, даже не знает, что там можно играть) Только мультики иногда включаем.
7 лет
Вот у нас когда как....Не знаю даже от чего это зависит...Иногда с истериками заканчиваются игры,иногда со спокойствием,а иногда сама его оставит,уйдет играть обычными игрушками))на планшете мы играем в Соображалку,цифры для малышей,почитайка!Агния Барто,puzzle4 kids,учим цвета.Более всего играем в соображалку,др.игры ей уже наскучили.
7 лет
У нас ни я ,ни муж не играем в ээлектронные игры,поэтому ребенок с этим не знаком вообще.У нас-мультики в бесконечных дозах)))вчера приятно удивилась тому,что оторвать ее от мультиков без скандала может лишь совместное чтение книг!
7 лет
Блин и мои подсели((((
7 лет
Не наиграется! Так и будет просить.Моей когда надоедаетё так она не закрывпет планшет, а просит скачать новые игры.В телефон по этой причине ни чего не устанавливаю, так она просит фотки смотреть, как видит телефон.Но мы договариваемся.Просит и сама с оговоркой " мама, дай пасетку, одну развивашку и отдам".Ну одна, конечно, затягивается, но стараюсь, чтоб после фращы "последняя", закрывала и убирала.Пока слушается.Когда уде надоедает, что сидит или просит планшет, просто стараюсь, чтоб он не попадался на глаза ребенку, тогда все проще.Но выручает он порой колосально.И если все дощировать и давать правильные развивашки, то думаю можно иногда ребенку и пощаниматься.Мы в нем и пазлы собираем и буквы учим, и счет и цыфры
7 лет
У меня дочь с года играла в планшете, развивающие карточки показывала. Сейчас уже как полгода валяется и берет очень редко его для игр! В основном сейчас его использует для звонков бабушке по скайп. А в игры не играет и не просит.... лежит он в свободном доступе. 
7 лет
Свет, у нас от мультиков по ноуту такая же история. В планшете, к счастью, не шарит, телефон не просит, но мульты были всегда проблемой. До слез и истерик. Думала-думала....и ничего лучше не решила, как просто одним днем сказать НЕТ. Убрала ноут в шкаф и не доставала. На вопрос "включи мультик" отвечала "сегодня не смотрим" И вот прошло какое-то время и зависимость вроде прошла...теперь реально договориться, что мультиков всего два смоьрим....ребенок в итоге торговаться научился) Короче от любых залипаний помогает твердое и понятное "нет" и отсутствие других зависимых в семье)
7 лет
а я вот с вариантами "спрятать, не давать, это зло" не согласна, честно. надо учитывать, что планшеты-телефоны — уже реальность современной жизни и прятать ее от ребенка просто нет смысла. имхо, таким способом можно наоборот добиться обратного эффекта: если открыть доступ позже, уже в "сознательном" возрасте — там и соблазнов/игр больше, и договориться сложнее, потому что ребенок все равно будет стараться найти способ играть, наверстывать упущенное, но уже будет хитрить, и это превратится в инструмент манипуляции в итоге.на мой взгляд, логичнее сформировать спокойное и ровное отношение к планшету, не создавать вокруг него искусственного ажиотажа, не делать его инструментом поощрения или наказания (потому что это только повышает его ценность в глазах ребенка). да, есть игры, да, это интересно, но есть вокруг и более интересные вещи — и это надо показать ребенку.Алинке мы планшет показали примерно в год — иногда давала ей простые тыкалки-звучалки. потом к двум добавились всякие обучающие (цвета, формы, буквы), раскраски-рисовалки, логические задания, паззлы — в общем, сейчас их довольно много, разобраны по темам в папки, Алинка сама разбирается. единственное — не было "просто игр" как таковых — типа angry birds, cut the rope и т.д... только сейчас пробую что-то такое добавить — говорящего Тома Алинка у сестренки двоюродной увидела, я скачала, чтобы поиграться немножко.***в общем, планшет никогда не прятала (когда Алинка поменьше была, то просто клала повыше, чтобы она сама не могла взять, но она его видела, что он там, а сейчас на нижнем уровне всегда лежит). выдавала играть дозированно — предварительно обговаривала, на сколько, и за десять и пять минут до окончания времени напоминала, что скоро всё (чтобы избежать резких реакций). если Алька никак не могла расстаться с планшетом, то в крайнем случае могла сказать, что если она не может себя в этом вопросе проконтролировать и будет продолжать плакать, то на следующий день тогда придется не давать ей планшет. буквально пара раз, и как-то усвоилось, что всё — значит всё. на начальном этапе может какая-то зависимость и была, потому что это было что-то новое, но я старалась после окончания "планшетного" времени сразу предложить Алинке какое-то интересное занятие, чтобы переключить внимание и постепенно появилось спокойное ровное отношение. сейчас планшет всегда лежит практически на виду, про "поиграть" Алинка вспоминает лишь изредка, и перед тем, как поиграть, спрашивает у меня.относится к нему спокойно, истерик не закатывает, даже если попросит поиграть, а я в силу каких-то причин скажу "не сейчас")))
7 лет
мне вот ваша позиция ближе. Я тоже Не хочу больше прятать. Хочу научить его жить спокойно .Спасибо! Будем договариваться. Благо сейчас это уже реально возможно.
7 лет
У нас телефоны Прохор в руки не берет и не просит. Если только видео или фотографии свежие посмотреть, про себя любимого. В планшете играл , папе пришлось даже себе новый купить, а старый Прохору подарить. Так прямо подарить со словами: "Держи Прохор, это теперь твой планшет!" . В ответ — Спасибо, Папа! Играл в игрушки, пазлы складывал, животных рассматривал, стихи и азбуку, кота мыл и кормил, рисовалки изучал. Мне нравились такие занятия, всё же не мультики. Сейчас уже полгода как остыл, наигрался, планшет лежит на виду часто, даже не просит и не вспоминает про него. Берем только в машину, если едем далеко, смотрит диснеевские фильмы, от начала до конца. Можете меня закидать тапками, но мультики у нас, любимейшее время провождение. Я борюсь, ругаюсь, объясняю, договариваемся. Смотрит долго, не оторвать. Думаю, что скоро пройдет и это. Насмотрится. Весной будем опять много гулять, не до мультиков будет. Играть целый день в игрушки, сама задолбаешься, два занятия по десть минут и дальше что? )Прогулка ещё спасает. Днем мы не спит уже давным -давно. Так что пока мультики смотрим.
7 лет
Оль, я против мудьтов ничего не имею. Сами скачали все советские мульты. Смотрит по телевизору. Смотрит с года. И к трем он насмотрелся! Сами иногда предлагаем включить, чтобы передохнуть. Потому как именно ЗАДОЛБАЕШЬСЯ.Планшет купили Артему, чтобы он от моих игрушек отстал))  У него свой. Там только игры. И только те, которые Я выбрала ему сама. Но в два года нам было трудно с ним договариваться о количестве времени перед планшетом.И мы его убрали. Но он все ходил и канючил. Достали...опять не можем договариться. Опять убрали.И вот новая попытка. Хочется мне, чтобы он спокойно реагировал на игры. Мне кажется так проще будет в дальнейшем. Я просто вижу как 10 летние мальчишки залипают. Я этого боюсь.
7 лет
У нас дочка наигралась и вообще его не берет теперь в руки
7 лет
То есть это возможно!! Спасибо!!)))
7 лет
Не с каждым ребенком, да и не с каждым взрослым. Если склонен подсаживаться — вряд ли наиграется...
7 лет
Точно, у нас папе почти 35 до сих пор наиграться не может
7 лет
У нас планшет всегда "в ремонте" типа того. На телефонах игр нет. Нет и все и закачать говорю что нельзя, так как и телефон сломался -качалка не работает))). Комп только для взрослых. Старший бредит компом и играми. Но стоит дать, как он невменяем. Сказала что разрешу тогда, когда сможет себя контролировать и свое время.
7 лет
Сомневаюсь я, что наиграется. Я бы убрала. Ну может какую-то одну-две игры оставила для поездок, если требуется. Но дома — вообще нет. Но это мое мнение.Если ребенок подсаживается  - то вряд ли наиграется, скорее сильнее подсядет. Ну поплачет-поноет неделю, тоже мне трагедия, зато потом будет спокойнее и будет заниматься подходящими по возрасту вещами.А себе оставить нормальный телефон и планшет. И ему пообещать личные когда дорастет, вот и все. По-моему нормально ребенку донести идею, что некоторые вещи в Вашей семье — для взрослых. Ну игры посносить и самой в игры не играть при нем, да.Я таки считаю, что для дошкольников это вредно. Нет, если удается контролировать количество и оставлять его в рамках разумного — то можно. У нас вот это 10-20минут игры в неделю:) И то — с 4 лет, до этого была бы только фрустрация.
7 лет
Мы убрали....3 месяца он не видел планшет. Но каждый день спрашивал : А бабушка отдаст??В телефоне все равно поигрывает...но мне жалко его глазки..все таки планшет больше, нагрузка поменьше.Вот сегодня отдала ему планшет. Будем как то учиться и с ним жить спокойно.А то в гости пришли, он там увидел у деток планшет и заплакал...жалко его...
7 лет
Вам решать:)  Я многое тоже так решаю — не полностью запрещать, а давать, но под контролем.Но я таки за определение рамок использования родителями в таком возрасте.К примеру с мультиками в таком возрасте у нас было правило 20минут в день. Сейчас это 40 минут. В один или два присеста.
7 лет
Ваше мнение мне тоже близко. 
7 лет
у нас папа любитель постоянно кнопаться в тел — ребенок соот-но тоже туда лезет.Вот папа одно время давал в планшет поиграть из расчета наиграется и успокоится. А произошел обратный эффект — ребенок не отдавал. начал истерить — что он хочет и все! и поведение в остальном испортилось коренным образо — истерики на пустом месте, все требовал кричал и визжал...В итоге на пару недель ввели дома запрет на тел. планшеты при нем — кроме обычных звонков и отпустило. Сейчас не даю — говорю нельзя, может сидеть смотреть рядом с папой как тот играет — теперь уже совершенно спокойно
7 лет
Вот же блин зараза.
7 лет