Светочка Алексеевна
6 лет
Гречаники (котлеты)
Блюда из мясаГречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Фарш куриный 350гр
Гречка 150гр
Яйцо 1шт
Томатная паста
Сметана 15%
Укроп
Соль/специи
Гречневую крупу перебрать, помыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Лепим котлеты, обжариваем на масле.
Смешать томатную пасту со сметаной, добавить укроп.
Когда котлеты будут почти готовы, заливаем их соусом и тушим мин 15.