Гречаники
Наши менюА Сегодня на обед:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (грудки курицы, филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
-зелень;
- соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты и запечь в духовке, на пару сделать или обжарить на антипригарке
Рецептик взяла у Анечки Денисовой.
Элен
А я еще потушила с пюре из помидорок и посыпала сыром.Получились гречаники в томатно-сырном соусе))
30.05.2014
Ответить
Наталья
Завтра обязательно попробую, как раз котлеты планировала сделать, а тут что то новое и необычное. Спасибо за идею)
01.02.2014
Ответить
Кристина
Спасибо за рецепт, уже стоят в духовке))) Больше всего порадовало - оч быстро делаются.
30.01.2014
Ответить
Екатерина_Детский_и_Семейный_Фотограф
Аааааааа! Как это вкусно! завтра же сделаю!!!
23.01.2014
Ответить