Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сашуленька — 8 лет 3 месяца
Володя — 4 года 11 месяцев
Ногинск Россия
Поделилась постом 7 июля 2015, 23:10


Индюшачье мясо не только диетическое. Оно еще и очень вкусное!

332d97f693bc70e8fc49cdf92376074b.jpg

Показываю как мы готовим индейку в собственном соку, делаем закусочное мясо, тушим овощное рагу с индейкой, жарим стейки.

Индейка в собственном соку

Прелесть рецепта в том, что используем замороженные куски:

f9f68765897c7dc8dc9dd352a29fa422.jpg

На дно сотейника выложить кольца лука:

4e397affadafbbef25f64f6e9036cdf0.jpg

Уложить куски индейки, посыпая солью и перцем:

b26c38e9fde3bfcccd014d132c728db7.jpg

Закрыть крышкой, поставить на огонь на 20 минут. Выделяется много сока:

f5502d02eacb155d3daf7f12b41eed06.jpg

Убавить огонь и тушить еще примерно час (до мягкости мяса). Добавить нарезанный чеснок:

de98876a42c1067f0baa48b0819dd66d.jpg

Тушить еще 5 минут. Снять с огня и потомить под крышкой еще 10-15 минут:

ab0a12ecf530c34316ac2923d63ac22d.jpg

Подавать с любимым гарниром:

761ccabb2a5da80a72e19074f91550ea.jpg



Закусочное мясо

Приготовить специи: базилик, чабер, паприку, куркуму:

93fa702993747b530bb19c48e2b8e115.jpg

Смешать их с солью:

bb388a31498bdb57b47155f40b9adffd.jpg

Затем добавить оливковое масло и перемешать в кашицу. Натереть грудку индейки со всех сторон:

f53dbae1ab782f66c239940e8e72204e.jpg

Свернуть филе тонким краем внутрь:

0833ec5fcaa68c604edc645b3e57c3c8.jpg

Завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Запекать как буженину в духовке (по 1 часу на каждый килограмм веса). Остужать в выключенной духовке:

aa2a0d544e957877573926d1a520f874.jpg

Нарезать тонкими ломтиками:

2bedc4b312f2daad8cdf94613575548c.jpg

Вкуснее любой колбасы!


Индейка с овощами

В сотейник положить нарубленные голени индейки:

09cc99ae8d5ccc779c42fc3f93353362.jpg

Добавить лук:

8a79fe46e3f158f177addf7bf3243c60.jpg

Кубики моркови:

50af9e27ff8e6a45f28b9bbfcfbd2dcc.jpg

Кубики корня сельдерея и томаты:

49462184d6d2e3c9fe31a5c1fd4fc61b.jpg

Нарезать болгарский перец и чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые травки и (по желанию) несколько черносливин:

d881107fb82df7b491bb291a0de06bac.jpg

Влить стакан воды и тушить 2 часа. В конце готовки вынуть разварившиеся кости.

В тарелке посыпать рубленой зеленью:

9887335b41d27d5b564f2fd4b5deab0e.jpg


Стейки из грудки индейки

От филе грудки индейки:

31891baf98056d0cecec1794c0eabd27.jpg

Отрезать стейки поперек волокон толщиной до 1 см:

bb03300ef3e659de3799d62672fd80e2.jpg

Посолить, поперчить приправой "5 перцев", приготовить на сковороде гриль или поджарить в минимальном количестве масла. Подавать с овощами:

3786cdc864277835e12f038ab83aa673.jpg

М-м-м, вот такой ужин я обожаю!



Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, может как-то в сметанка можно потушить? Чтобы и малышу можно было дать.

Ответить
Латвия, Рига

Елена,спасибо за подробные рецепты и идею.Первый раз приготовила индейку.Вкуууусно. Смиксовала два ваших рецепта.Сначала замариновала по вашему рецепту,а потом потушила в собственном соку,но только с морковкой,лучком и чесночком.
Сегодня купила индюшачьи сердечки,черпаю идеи у вас в дневнике )))

Ответить
Инесса 5 февраля 2015, 17:02
Казахстан, Текели
Лена,спасибо за идею,грудка индейки теперь одно из любимых блюд,раз в неделю обязательно делаю,маринады разные,на этом фото с пряными травками. 3e69e0605e63a7e0f7d7518f84810544.jpg
Ответить
Надя 28 декабря 2014, 23:45
Россия, Абинск
Елена, не подскажите как целиком индейку запечь?
Ответить

Елена, подскажите, пожалуйста, на какой температуре надо запекать буженину из индейки?

Ответить
Россия, Москва
а какой вкусный шашлык из индейки!!!! мммм
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Все опробую! Спасибо!  super_smilies082.gif
Ответить
Ольга 30 августа 2014, 21:44
Россия, Москва
Рецепты — супер! С младшим сыном читали, решили будем делать!!! Огромное спасибо! Утащу в закладки!
Ответить
Украина, Одесса

закусочное мясо и стейк просто супер! Нежнейшие!

Ответить
Елена 30 августа 2014, 16:57
Украина, Киев
Леночка,спасибо большое,замечательные рецепты!И так все у Вас красиво и аппетитно!!!!Вы-чудо!!!!!
Ответить