Поиск

Книга "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", глава 4

54 комментария
Аватар Беатриче
Про фенилкетонурию - грубое заблуждение. Если давать таким детям молоко, а не спецсмесь, то опасность "держать детей на этой ужасной диете" померкнет рядом с реальной угрозой: нервные припадки и умственная отсталость. Однажды я видела детей, которых не лечили вовремя. Не посадили на эту диету. В 12 лет изучать алфавит, с трудом выговаривая буквы, - вот альтернатива "ужасной диете". Грустно, что кто-то может бояться забора крови больше, чем такой перспективы. А про УЗИ - это ультразвук, а не рентген. Это просто ЗВУК, который не слышен нам. Дельфины, кстати, издают подобные звуки. Но почему-то общения с ними никто не боится, а некоторые даже приличные деньги отдают за дельфинотерапию.
Аватар Oxana
У меня ребёнок родился с минимальным недовесом - недобрал 30 гр до нормы (!!!!), это, как я узнала очень потом даёт прямое показание на добавки ИВ даже по показаниям ВОЗ, когда мне об этом сообщили в роддоме, не очень мягко, настивая на ИВ (я уверенна что они ему тогда уже попытались всунуть ИВ, но он отказался и тогда решили что может быть мама сможет убедить). Я им тогда такой скандал закатила, что меня после этого обходили и слова поперёк больше я не услышала. Вес мой малыш на ГВ стал набирать намного раньше других детей в роддоме, он был чуть ли не единственный, кто выписался из роддома с набором веса из тех, кто родился с ним вместе.. Но стоило мне это немало нервов. ДОлгое время я думала, что он мелкий из-за того, что меня ограничивал доктор в еде, но он до сих пор мелкий, когда может есть всё что хочет. Думаю, что это наследственное, я тоже долго была мелкой..
Аватар Надюшка
А в каком году написана эта книга?
Аватар Горина Екатерина
Рожать дома - верх безрассудства, ведь столько может возникнуть непредвиденных осложнений во время родов, может понадобиться экстренное КС, нужно судить тех, кто ведет пропаганду домашних родов.
Аватар Валерия
узи опасно НЕ делать! если бы я не сделала УЗИ в 5 недель, моя беременность скорее всего прекратилась бы. ни один ребенок не умер и не родился больным из-за УЗИ, а вот из-за того что некоторые мамочки считают себя умнее врачей и всей медицины, детки часто страдают
Аватар Валерия
бред какой-то... их послушать так все врачи сговорились и целеустремленно вредят роженицам и детям. и роды в роддоме опасно, и прививки опасно, и обрезание... почему-то не говорят о том, скольким рожающим дома не смогли оказать помощь и чем это закончилось, к чему может привести если ребенка не привить от детских болезней и т.д. да и насчет обрезания, хоть оно и не популярно у нас, автор книги мог бы сам поинтересоваться что это и зачем, там дело не только в религии. следующая книга наверное будет о вреде детского сада, школы, инсттута и т.д.
Аватар Elena
тут он уж очень запугивает... вo многом есть доля правды, но во всем можно найти за и против..дома рожать еще не дошло до такого уровня, что бы быть безопасным..он сам пишет, умели бы врачи определять, кто сможет без осложнний дома родить, а кто нет...а то, что дома многие без осложнений рожают, так в больницах еще больше таких..огромный риск в äтом пока есть..любой естественный процесс непредсказуем и никто не знает, что произойдет в следующий момент.. согласна в следующем: что ребенка забирают от матери и что с ним делают все äто время не совсем известно..хорошо, что сейчас сразу стали матери на грудь ложить и давать тут же пробовать кормить... а потом все равно забирают и кричит он там бедненький ...мою вообще через сутки привезли, говорили, что воды у нее еще в легких были и ей их откачивали, потом она еще периодически рвать пыталась.. я думаю, может, потому у нее так долго рвотный рефлекс держался и сейчас еще до сих пор вырвать может если сильно плачет.. с одной стороны, хорошо, когда забирают ребенка после родов, дают тбе время отдохнуть.. но мне все равно было неспокойно от того, что она там где-то без меня.. Про УЗИ тоже не все так страшно..ведь на протяжении всей беременности только 4 жизненно важны, остальные на твое усмотрение.. я считаю, что мы другое поколение и потихоньку aдoптируемся ко всему и наш организм уже на многие вещи не реагирует так ужасно..Äто мое личное мнение, может и ошибочное..
Аватар Аня
посмотрите в интернете передачу "Среда обитания. Сколько стоят роды?". Там очень доступно и на примерах рассказывается обратная сторона домашних родов. После этой передачи (хотя также и до неё) я ни на секунду не задумывалась, где мне рожать!
Аватар АленаКБ
Чем дальше, тем страшнее... Но тут, мне кажется слегка преувеличено. Я на роды брала мужа, для собственной безопасности. Он был научен обороняться от любых вмешательств врачей. Но у меня оказался слишком узкий таз и головка просто не прошла. Что бы я делала при домашних родах? Конечно, я потом рыдала, что я НЕДОженщина и не смогла родить сама. А врачи вокруг успокаивали, что и после КС рождаются дети, ПОХОЖИЕ НА НОРМАЛЬНЫХ (клевая формулировочка?) И про УЗИ... 10 лет назад у меня должна была родиться девочка... А я сделала УЗИ только на 22 неделе, меня так в ЖК направили, говорили, что раньше вредно. Врач, который делал УЗИ стал черного цвета, когда увидел, что у меня там... Я не поверила, мы оббегали кучу всяких клиник и все подтверждали диагноз. Потом я хотела сигануть с 5го этажа. И мне понадобилось 7 лет, чтобы решиться на вторую Б...
Читать все 54 комментария
Как я давно играю с этой мыслю...
Мои наблюдения в выборе имен...