Апельсиновая БОМБА :-)
РецептыПоследняя партия этой изумительной прелести еще находится в духовке, а я уже спешу поделиться своими эмоции, иначе, боюсь, меня разорвет :-) Какая же это вкуснятина! Нежный вкус апельсина, воздушная сердцевина и хрустящая оболочка... Божественно...
Я очень люблю апельсины в выпечке, но хорошие рецепты, которые раскрывают удивительный вкус этого солнечного цитруса попадаются нечасто. И тот, который я нашла сегодня, лично для меня, находка года :-)
- 1 крупный апельсин;
- 180 грамм маргарина или сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
- 3-4 стакана (200 мл) муки.
Первое, что нужно сделать это сварить апельсин. Да-да, вы не ослышались. Кладем апельсин в кастрюльку, наливаем побольше воды, и варим его 1,5 часа на среднем огне. Затем немного остужаем, разрезаем на четвертинки, убираем косточки и разбиваем в блендере в однородную массу.
В кастрюльке растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо, затем апельсиновую кашицу, соду и муку, хорошенько размешивая смесь на каждом этапе. В итоге должно получиться липковатое тесто, которое по желанию можно поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно схватилось.
Но я не стала этого делать, и сразу взялась за формирование печенек и выкладывание их на пергамент.
Печенье печется в духовке 15-18 минут при 180 градусах. Получается оно очень красивым: с аппетитными трещинками.
Но внешний вид ничто по сравнению с великолепным солнечным вкусом! Вкусом лета, вкусом здоровья, вкусом счастья :-) Я действительно влюбилась в эти печенья и от души рекомендую этот рецепт и вам. Апельсинового всем настроения и приятного аппетита :-)