Ананасы в тесте
вкусняшкиДевочки,такая нямка!мои гости все слопали и не прошло 5 минут)))готовится быстро и получается оооочень
вкусно.Делюсь рецептом:
- банка консервированных ананасов кольцами
- готовое слоеное бездрожжевое тесто,1 уп.500гр
- сахарная пудра
- корица(по желанию).Я делала с ней
- 1 яйцо
Значит так,открываем ананасы и выкладываем их на салфетки,пусть немного обсохнут,минут 10 не больше,пока ананасы соннут,режем тесто на полосочки,шириной 1 см.Готовое тесто можно не раскатывать,у меня оно итак тонкое было.Посыпаем ананасы сахарной пудрой,корицей.Далее через середину продеваем тесто по кругу.В серединку можно положить любую ягодку для красоты,у меня это вишя из варенья.Смазываем взбитым яйцом и кладем на бумагу для выпечки,можно просто на протвень,но тогда смазанный маслом.И в духовку на 30 мин при температуре 200гр.И еще один момент,может пригодится.Я некоторые ананасы обмакивала,а не смазывала яйцом,так вот те,которые обмакивала,прилипли к бумаге,трудно было отодрать...так что смазывайте специальной кисточкой!
Приятного аппетита!