Поиск

какую и сколько одежки надо ребенку в роддом?

0
10
Аватар Наталья
в роддоме все дают. на самом деле ничего не нужно. только на выписку - что сами хотите
Аватар Ляля с Лялей
Носочки 2 пары, шапочки2, 2 бодика и все пока! Уверена, что и это не пригодится! А на выписку уже потом
Аватар Елена
Нужно посмотреть требования роддома. Я когда первого рожала (Москва 10 роддом) ничего нельзя было ни себе ни малышу. Все местное. Только упаковку памперсов, мыло детское сдавали медсесте. А сейчас можно все. Хочу взять пеленку для свободного пеленания (подруга посоветовала), носочки, шапочки, пинетки, памперсы (штук 18). Все остальное (если вдруг понадобится) можно использовать местное. Меньше стирки дома.
Аватар Maroma
Мне в роддоме сказали минимум 4 комплекта одежды. Я взяла по два комбеза, костюма и слипа. Кто знает какая там будет температура... Спросила про пеленки, сказали взять пару, но у них есть. И вообще они сказали, что у них все есть и брать-не брать по нашему желанию. В общем не пропадем, если не угадаем с одеждой)
Аватар Даша
А я первый месяц пеленала, пока она не стала ручки вытаскивать. Так ребенку спать комфортнее, потому что он еще ручками не владеет своими, они отвлекают и не дают заснуть! А так на день примерно 2, максимум 3 комплекта одежды вроде уходило - то срыгнёт запачкает, то с подгузника как нибудь протечет. Ну это я уже как дома ориентируюсь, в роддоме дети отдельно лежали, а сейчас в котором буду там всё выдают. Но думаю если примерно 5 дней лежать, то комплектов 10 одежды (кофточка+ползунки или слип), чепчиков пару штук (у нас правда детки вобще без чепчиков в роддоме лежали, да и дома не одевали, только после ванной, пока головка сырая, что бы не надуло), но на всякий случай можно взять. Носочки пару штук (если жарко будет можно просто боди с носочками одеть. Ну и пеленки всё таки возьми, вдруг решишь пеленать первые деньки! Еще антицарапки можно, если пеленать не хочешь)
Аватар МамАня
ребенка запеленают и вам скажут, что нужно. Если вы знаете, в каком роддоме будете рожать, позвоните и узнайте, что там необходимо. нам нужно было: подгузники, влажные салфетки и носочки.все.
Читать все 10 комментариев
март
тотализатор