Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Стасик — 15 лет 6 месяцев
Артурка (Ангел с 24.08.2013) — 11 лет 9 месяцев
Климовск Россия

18 октября

18 октября 2013, 21:53

Сегодня денек тот еще. если опустить эмоции и прочее, наш врач зашел сегодня к нам на ЛФК и сказал, что у нас за две недели прогресса ноль. Вернее на весь прогресс плевать, а колено лучше сгибаться не стало. В итоге мы с ним на очень повышенных тонах поговорили, в его глазах виновата во всем я и работаю с ребенком мало. при этом НИКТО нормально не может объяснить как и сколько работать. взяла себя в руки, подошла к нему еще раз, попала на замзавотделения, тот стал меня успокаивать и говорить, что у нашего врача настроение не очень бывает и человек он сложный, да и мы тут уже устали. Именно в это время вернулся наш врач, отчитал меня еще за этот разговор. что, дескать я могу мнения по больнице собирать какие угодно, но то, что он видит - это прямой путь к инвалидности. Заметьте, я опускаю эмоции (сама успела и покричать и поплакать и он тоже на меня прямо скажем проорался).

Сходила обратно на ЛФК, дозанимались, забрала ребенка, в итоге даже забыли угол замерить, хотя с самого начала занятия приготовили транспортир. привезла Стаса к палате вручила книжку (нам перед этим запретили играть на планшете, смотреть телевизор, читать книжки и т.д., сказали, чтобы завтра была пустая палата и НИЧЕГО не было, пригрозили выпиской)

Очередной раз думаю с благодарностью о своих родителях, помнится мама всегда говорила, что главное не страдать страусизмом, что если есть проблема, то от нее надо не прятаться, а решать. взяла себя в руки, сказала себе: "Соберись тряпочка!" и снова пошла к врачу. Сказала, что от того, что он на нас кричит, лучше точно не станет, что я не отношусь к тем мамам, которые ничего не делают и от криков случается им волшебный пендель и они начинают работать. Что мы работать готовы и работаем и что если что-то делаем не так, то не от лени, а от того, что попросту не знаем как правильно. Что нужно объяснить как именно разрабатывать колени, как выстраивать занятия, по скольку заниматься и сколько делать перерывы. Он сказал, что работаем 15 минут, отдыхаем 2 и так весь день...говорю, ну вы реально верите, что при таком режиме все будет ок? (до этого он сказал, что как не зайдет в палату, мы все время отдыхаем. Я к тому моменту уже подвзбешенная сказала, что если заходить к нам на 2 секунды в день, и то не всегда, то сложно увидеть работу. Говорит, что другие дети быстро начинают двигать коленом, а мы нет. причем я никого не видела за работой - тут палаты прозрачные и все видно. ни разу не видела помимо ЛФК, чтобы хоть кто-то работал. Вот я и думаю...может быть все таки дело не только в нас?) 

Задала так же я вопрос о том, а нет ли других причин, кроме нашей плохой работы отчего так с коленом. но в ответ услышала, что только мы сами в этом виноваты. Что реабилитационных центров у нас тут нормальных нет. Что если израильскую клинику можно сравнить с боингом, то Турист - это кукурузник, а тут - бумажный самолетик. 

занимались мы в итоге с маленькими перерывами постоянно и к часу дня Стас просто уже не мог шевелиться и заснул. После обеда и сна пытаемся заниматься, но все идет плохо. Попробовали походить. он даже не может поднять и согнуть правую ногу, хотя делал это с легкостью. настроение у него хуже некуда и т.д.

К вечеру мне уже просто надоело это, я включила ему телек и мы свесили ноги вниз. чтобы заниматься и отвлекаться заодно. Потом занимались на тренажере с перспективой планшета и это тоже в целом оказалось эффективным.

По поводу колена надо думать, что делать...мне кажется надо все таки понять, есть какие то еще причины помимо того, что мы недорабатываем или нет.

Что-то та у меня еще неделька... впереди - выходные! Будем искать положительную мотивацию и работать :)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск


Охохо.... прочитала ваши новости подробно..... нда... обложили как говорится со всех сторон.... ну я конечно не специалист, но по мне так 15 мин работать/2 перерыв - это перебор.... тут любой на стенку полезет и маленький и большой.... 15/15 еще можно хоть как-то себе представить... ух..
Ответить
Россия, Климовск

вот и я думаю...а даже и 15 на 15 к вечеру просто кончится весь запас энергии

Ответить
Беларусь, Минск
Мне кажется врачи всегда так говорят - настрашат, напугают, настроят на плохое....а все для того, чтобы потом бац, и все прекрасно!!!

Мне случай наш из Егоркиной жизни прошел на ум. Был у меня ДР  - 24 года, Егору было на тот момент 1,4. И когда я гостям разливала чай и раскладывала торт - он на себя кружку с чаем опрокинул..........скорая помощь...больница...........Я и так саму себя винила капец как - что не доглядела, что дура-мама - а когда в больницу приехали - так врач мне прямым текстом - мол, вы мамы накосячите, дети страдают, а нам врачам работа..........Напугал меня, что нам чуть ли не месяц в больнице лежать и с операцией - пересадкой кожи...... В итоге, ттт и Слава Богу - никакой пересадки не делали и выписали через неделю...

Так вот, это я к чему..... Может ты не из тех, кому волшебный пендель нужен - но они, врачи-то умеют поднадавить на психику!!!! и Еще как!!! Поэтому старайтесь, мои умнички, изо всех сил, чтобы самих себя порадовать, нас всех и этого врача вашего!!!! Обнимаю вас крепко-крепко!
Ответить
Россия, Климовск

спасибо, Люда! наверное просто эти методы в целом работаеют, поэтому их и используют


Ответить
Анна 19 октября 2013, 00:18
Россия, Подольск

Блин ну что за напасть!!!Держитесь Танечка!Все будет хорошо,вы столько уже пережили.....Бог не оставит вас так,Стас будет бегать и прыгать как и раньше,я в этом уверенна!

Ответить
Россия, Климовск

спасибо, Анютка! Все будет хорошо, главное это понять как проблему преодолевать

Ответить
Россия, Белгород

Танюш, врач тоже устал.. у него морально тяжелая работа... но один фиг,он не прав..

99% успеха ребенка зависит от его родителей, это не переспоришь... я верю,что ты очень стараешься, однажды, а может и сейчас, а может и утром.. ты поймешь как именно надо делать и что именно ему нужно. Вы со всем справитесь, вы такие умнички!

Ответить
Россия, Климовск
спасибо, Оля, в любом случае явно надо искать подходы к решению проблемы
Ответить
Россия, Белгород

я сама только на днях смогла понять,что если не я. то никто... у нас у Вари проблемы с опорно-двигательным... и пока я, лично я, не взяла себя в руки и её тоже.. результата видно не было... и никакие массажисты и упраженния в их руках не помогали...

может тебе поможет идея.. делать упражнения спящему ребенку.. именно те,которые ему больно.. пробовать..  он конечно уже ббольшой мальчик..но вдруг..

Ответить
Россия, Климовск

о, пусть у вас все будет хорошо!!!! Спящему точно не получится - только если поглаживать :))))

Ответить
Россия, Белгород

пасиба. ну я делаю массаж, с усилием, с надавливанием,с тонизированием мышц..чуть просыпается -глажу и так часик играю с огнем))

Ответить
Россия, Климовск

молодчина!

Ответить
Россия, Москва

397f23d4321a0e960b947696a216225c.jpg

Я верю, что вы вместе все преодолеете!!!!

Ответить
Россия, Климовск

спасибо! ВМЕСТЕ - очень важное слово :)))

Ответить
Россия, Москва

smiley-kiss.gif

Ответить
Россия, Москва

Танюша милая,держитесь!!! Как же легко врачу все это говорить, но Вам на деле очень тяжело. Все будет,но не сразу. У него конечно таких сотни больных, но надо было как-то по корректнее.Ложись спать, завтра с новыми силами продолжите занятия! Спокойной ночи! Стас ты умничка, все получится у тебя, мы все верим;)

Ответить
Россия, Климовск

спасибо, Катенька! Спать - это самое верное решение - надо ложиться :)))

Ответить
Ольга 18 октября 2013, 23:33
Россия, Москва

Танюша!!! 

Хочется сказать что-нибудь толковое по теме, но я к сожалению не компетентна в этом...совсем!!! Поэтому, только слова поддержки))))) Держись, дорогая, ты столько всего уже вынесла и пережила и самое главное не сломалась!!!! Держись, пожалуйста, ради Стаса, ради себя, ради своей семьи, ради своей мудрой мамы, ну и ради нас всех, кто очень переживает за вас!!! Не опускай руки!!! Постарайся!!!! 

Я тебя целую и очень очень хочу скорее прочитать твой пост о том, что у вас все получилось! super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Климовск

Спасибо Оленька! Будем очень-очень стараться и будем растить в себе позитивный настрой :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все получится, не сразу, но обязательно! Все ж обратись как девочки пишут и к другому врачу. Пусть он посмотрит...А доктор не прав, не прав в том,что винит в чем то...Ведь делаете что можете! Ведь через непосильную боль тоже не хорошо сгибать


Ответить
Россия, Климовск

проблема наших больниц в том, что у нас реабилитация падает в основном на родителей... я думаю надо учесть все варианты и показать другим врачам в том числе. мне врач наш нравится, он замечательных хирург...но тут надо разбираться в проблеме

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да у нас сейчас все на плечах родителей, не только реабилитация в больницах...


Ответить
Россия, Климовск

главное разобраться нужно что происходит и что делать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

это да, надеюсь завтра доктор будет в другом настроении и все вам расскажет и объяснит


Ответить
Россия, Климовск

посмотрим...в любом случае будем искать ответы


Ответить
Россия, Обнинск

Танюш, я очень за вас волнуюсь!

у стаса контрактура сустава. для образования контрактуры достаточно 1-2 недель. а у вас времени больше прошло. 

Контрактура - ограниченность подвижности сустава, обусловленная рубцовым стяжением окружающих его мягких тканей: кожи, мышц, подкожной клетчатки и др. Контрактура: сгибательная, разгибательная, отводящая, приводящая.

Этому заболеванию наиболее подвержены мелкие суставы. К примеру, полная обездвиженность суставов пальцев в течение двух-трех недель приводит к развитию контрактуры, которую в таком случае называют иммобилизационной. Но и контрактура крупных суставов является не исключением, например, контрактура бедра и контрактура плеча.


возможно  еще психосоматика тут работает против вас от болевого синдрома. поэтому как я писала уже тебе, разрабатывают соединительные ткани через боль. 

Стас выжил - это чудо! теперь ему нужно как-то согнуть колени - сделать еще одно чудо! (хотя есть операции по контрактурам, но там рассекают ткани и опять же заставляют фактически воспаленное больное колено сгибать с нашатырем в носу - те же яйца, но в профиль)

а стас когда максимально возможно сгибает правую ногу, то дальше он просто не может гнуть? или он останавливается от боли?

Ответить
Россия, Климовск

просто дальше не гнется, не от боли, просто не идет дальше. А левое идет. но больно, помаленьку двигаем

Ответить
Россия, Обнинск

блин( засада конечно с врачами и реабилитологами( 

тут конечно нужно очень точно знать и понимать, чтобы не навредить. (мои "советы" в коридоре ты помнишь) а упражнение Димы, когда и стас сгибает и ты давишь и поддерживаешь - не делали? но тут в любом случае когда чувствуешь прогресс в движении другое чувство, а тут блок, в том числе психосоматический.

может жени позвонишь? но она  скажет нужно гнуть все время. оно может не гнуться- не гнуться, а потом дать ход. вы сегодня его "долбили-долбили", кровь приливала, завтра с утра посмотрите на результат. хуже или также или лучше будет. я позвоню утром.

ох, как все сложно к сожалению.(

Ответить
Россия, Климовск

вполне вероятно, что действительно толк будет. посмотрим завтра как будут ноги себя чувствовать. Я думаю, что в понедельник позвоню. хотя бы узнать, что-то надо дополнительно обследовать

Ответить
Россия, Киржач

Таня, а нет возможности еще проконсультироваться с кем-нибудь... Такое ощущение, что он свои промахи и неудачи на вас перекладывает(((
Таня, я сегодня читала дневник Елены ... Там колено долго разрабатывать...
Стас! Мы верим в тебя!!!
vse_u_tebja_poluchitsja_p_.jpg

Ответить
Россия, Климовск

знаешь, я не знаю промах это или случайность или действительно моя недоработка просто хочу это понимать...ну и думаю надо консультироваться с кем-то еще

Ответить
Россия, Киржач

Танюша, чтобы это было ТВОЕЙ недоработкой, тебе надо быть по меньшей мере профессором хирургии... Не бери так много на себя. В этом нет твоей вины!!! И вины Стаса!!! Вы - сильные! Вы - справитесь!!! Таня, а Елена сейчас оперировала колено в Германии... Может быть узнать у нее.. Прости, может я не "туда лезу", но можно клич кликнуть - соберем на лечение Стасу) Прости меня, я очень за вас переживаю...

Ответить
Россия, Климовск

мы узнавали, на лечение не отправляют с аппаратами (в другую страну), варианты куда поехать есть. До января точно никуда не поедем

Ответить
Россия, Киржач

Танечка, тогда от вас - только позитивный настрой! Помоги вам Господи!!!
Обнимаю вас) Пойду чуть-чуть поплачу за тебя) и тебе сразу станет легче!!!

98452945_a6e4840d2b.jpg

Ответить
Россия, Климовск

спасибо моя хорошая!!!! 

Ответить
Россия, Киржач

мне вас (да и не только мне) так жалко... Но ты должна быть сильной, поэтому когда совсем туго - я буду плакать... Держись!!! Самый темный час - перед рассветом! А с Божьей помощью - все получится!!!

Ответить
Россия, Климовск

обязательно получится! совсем не жаловаться не получается, но хотя бы вам тут можно немножко - со Стасом то я сильная :)))

Ответить