Делаю домашний кефир

Рассказывай как делать?
12.08.2010
2 литра молока кипятим, даем остыть до температуры 40-43 градуса. В инструкции сказано что это горячо, но не обжигает. Снять пенку. Если будет горячей 43 можно испортить продукт. Во флакончик с закваской заливаем теплое молоко, закрываем крышечкой и тщательно взбалтываем. Добавляем закваску в молоко. Я его перелила в 3х литровую банку. Помешала ложкой, закрыла крышкой.  Обернула несколькими слоями бумаги, теплой пеленкой, одеалом (вобщем любое, главное что тепло сохранить) и оставила на 12-14 часов. Как прошло время сняла все пеленки и поставила в холодильник на 2-3 часа. Можно пить. Только сначала отедлить 1,4 л для питья, а 0,6 литра оставляем для следующей закваски.  И эту вторую закваску (где-то непольный стакан) потом добавить в следующий раз. Опять 2 литра молока...Только ставить уже на 7-8 часов бродить. Вобщем получается с одного флакона закваски 3 раза кефир можно делать.
12.08.2010
Ясно. Пасибо Тань!!!
12.08.2010
на здоровье))
13.08.2010
Ура-ура-ура!!! Закон подлости