Поиск
6 лет

Просто цитата

Как будто и не прошло 150 лет. В самом, начале моей жизни тут, я как наивная чукотская девочка, верила, что дружба между соотечественниками на чужбине существует. Сейчас же убеждена - русский язык это даже не повод попривествовать единоязычника, не говоря уж.... А муж тоже любит меня подковырнуть со своим "добрийдиень" 😈
05.01.2017
Хорошая цитата я так и подумала что из позапрошлого века :) Я русских туристов не люблю и не хочу с ними общаться, а муж мой иногда меня подставляет, он со всеми готов общаться с туристами, с продавщицами в пиццерии, из за чего мне не удобно. Я со многими русскоязычными обшаюсь в моём городке, это девушки из России, Белоруссии, Украины и даже из бывших азиатских республик, на протяжении многих лет. Общаемся как вживую так и по интернету, не представляю свою жизнь за границей без русских подружек.
04.01.2017
Ну что ж можно сказать.... я вообще общаюсь с соотечественниками только тут на ББ, а в реале сторонюсь, ибо всякий опыт был чем-то нехорош.
04.01.2017
А мне подумалось, как давно я не читала классиков. 1857 год..., а ведь как современник писал. Я за последние годы познакомилась просто с обалденной семьёй из Питера. Очень хорошие, простые и душевные ребята. Встречаемся с ними каждый год. Был и негативный (странный) опыт общения. Встретились с русской семьёй, чтобы передать мне лекарства от мамы, сторонились, держались настороженно о совместной прогулке, или посещении бара даже речи не зашло (да и слава богу). Половину не довезли (побоялись перевозить через границу) и то что оставили в России, моей маме не вернули. А по общению в интернете казалась адекватная, общительная девушка..... Я не в обиде, но чувство недоумения осталось.
04.01.2017
Ох, действительно крайне странно. Хорошо, что встретились теперь хорошие люди! Я читаю иногда классиков, очень многое похоже, действительно, и сейчас. У меня летом приезжали друзья родителей из России - хорошие люди, приличный уровень, и что же? Постоянно нарушали ПДД! Я им сказала, думая, что, возможно, они не в курсе, как надо. А они (почти гордо)): даа, мы знаем, мы уже несколько сотен евро штрафов заплатили! И продолжают нарушать. Я этого просто не могу понять!
04.01.2017
А я постоянно встречай в сети вопросы можно ли и как не платить штрафы зарботанные в Европе. Ответ обычно, всегда один:"Если больше в эту страну не собираетесь, то пошлите их штрфы в пень" Это менталитет. Ты не слышала, что в России, если ты оплачиваешь штраф то тебе скидку дают чуть ли не 50%? Это мне этом году рассказали,когда я в Питере была, я не поверила и до сих пор не верю. Но, говорят что это правда!
04.01.2017
охренеть просто, простите мой французский((
04.01.2017
)))
Персианки.