Люля кебаб с печеными овощами.
Заказала я мужу на Новый год навороченную печь Gorenje, с тех самых пор вот уже вторую неделю не могу остановиться - готовлю всякие вкусняшки. Как-то на днях, мужу моему захотелось отведать люля кебаб...))
Итак:1 кг баранины
100 г курдючного бараньего сала
4 луковицы
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. сухой мяты
2 ст. л. свежей кинзы
Любые овощи, которые есть в наличии, у меня - кабачок, баклажан, помидорки, перец болгарский, чеснок.
Подготовить баранину, промыть и обсушить салфеткой. Затем пропустить баранину через мясорубку вместе с бараньим салом, добавить мелко порезанный лук. Фарш еще раз перемешать и заправить специями, посолить и поперчить, хорошенько отбить. Теперь разделим полученный фарш на кусочки, сформуем их в виде сосисок. Если у вас есть в наличие деревянные палочки или шпажки - наденьте люля-кебаба на них (шпажки предварительно вымочите в воде). Если нет, то обжаривайте их так, как есть. Так как мы делаем мясо в домашних условиях, то разогреем духовку. Выложить люля-кебаб на противень или обжаривайте на решетке, поставив вниз поддон для стекания жира. Обжариваем до готовности, это приблизительно около 20 минутс одной стороны, с другой достаточно и 10 мин. Люля должны быть сочными, не пересушенными в духовке. Когда люля-кебабы будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с большим количеством зелени, лучше всего с зеленым луком, лавашом. Я запекла к люляшкам овощи, которые у меня были.
Приятного аппетита!