Как готовить люля-кебаб, чтоб фарш держался?
Блюда из фарша, котлетыПривет! Прошу подсказку. Мой папа хочет попробовать приготовить кебаб на шампурах на костре из нутриевого фарша.
Что делать, или что добавить, чтоб фарш держался?
Яюшка
Если есть комбайн кухонный, то смешивать фарш с луком и приправами в нём, фарш сразу получается вязкий. Кроме лука и приправ лучше ничего не добавлять.
17.12.2016
Ответить
Лорка
Прочитала пост и подумала, 💯 процентов Краснодар, посмотрела -точно, он)))) Ни где нутрия не пользуется такой популярностью, как в вашем крае))))
15.12.2016
Ответить
Диана
Не знала даже. Интересно, почему именно у нас популярна. У меня просто папа разводит всю жизнь. Так что и я её всю свою жизнь ем
А вообще он сначала этим занимался в Осетии, так как там родился и долго жил. Так что может там она тоже популярна.
Не знала даже. Интересно, почему именно у нас популярна. У меня просто папа разводит всю жизнь. Так что и я её всю свою жизнь ем
А вообще он сначала этим занимался в Осетии, так как там родился и долго жил. Так что может там она тоже популярна.
15.12.2016
Ответить
валюшка-хохотушка
Как большие любители люляшек сообщаю: отбить естественно хорошо ( об этом уже писали), еще фарш держать исключительно в холодильнике, чтобы был холодным. Еще фишка : уже когда нанизаете на шампур минут на 10 в морозилку положить (если войдут конечно). Тогда не разрывается фарш.
15.12.2016
Ответить
Татьяна
Все, что есть в моей голове про нутрий - это то, что из них шьют шапки (у меня была, страшная такая, мама навязала, я в ней стеснялась ходить) и шубки (шубки ничего такие попадаются). И еще , почему-то, что они питаются .... ммм...мясом далеко не первой свежести. Вы перевернули мой мир!)))))
16.12.2016
Ответить
Диана
:)))А кушают они травку и зёрна. У нас тут много их разводят. Раньше, да, всякие шубки, шапки были популярны. Сейчас не очень. Хотя у моего папы иногда покупают ещё шкурки.
16.12.2016
Ответить
Анюта
Вы знаете, нутрии такие аккуратные зверьки, можно даже сказать привереды!!! Они когда кушают, то все продукты перед едой сами ещё раз моют, а иногда и не раз))) причём моют и яблоки и зелень и пшеницу))) Не знаю как в дикой природе, а в хозяйствах и на фермах нутрии являются веганами ))) Очень вкусное, нежное, диетическое мясо (у нас деткам его в прикорм первым дают).
20.12.2016
Ответить
Ирина
Хорошенько отбивать о края чаши.Прям брать фарш и бросать,стараясь попадать на края чаши. Чем больше отбиваешь,тем более вязкий становится фарш.
Потом смачивая руки в холодной воде,формировать кебабы на шампуре.
15.12.2016
Ответить
Диана
Спасибо! Ничего особенного добавлять не нужно?
А если лук добавить, не будет мешать?
15.12.2016
Ответить