Правильный греческий.
Захотелось чего-то легкого после вчерашнего гусика и родился греческий салат.
Ингридиенты:
• 4 помидора (500 г)
• 2 болгарских перца (350 г)
• 1 огурец (400 г)
• 1 луковица
• 200 г брынзы (или сыра Фета)
• 150 г маслин (без косточек)
соус:
• 5 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. лимонного сока
• соль
• перец
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Я еще в этот салат всегда добавляю госточку кунжутных семян - очень их люблю! Приятного аппетита!