Сладкое)))))
сегодня в ленте друзей 7 подруг выложили посты про домашние леденцы!!!!!! Это знак, пошла искать формочку для леденцов))))))
Иринка
Тоже хочу формочки! А вот как они такими прозрачными разноцветными получается я не пойму
27.10.2013
Ответить
Elena
А рецепт? Я хоть против леденцов, но изредка (раз в 2 месяца примерно) Андрею петушок покупной перепадает все же...
27.10.2013
Ответить
tanya
Домашние леденцы - расчет такой:4 столовые ложки сахара2 столовые ложки воды1 столовая ложка уксуса 9%пищевой краситель (естественно можно без него)силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)бамбуковые палочки для шашлычков
Из этого количества сахара выходит штук 5 леденцов-сердечек. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.
У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам.
Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
Первый нюанс - посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и
быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель
тянется - то она еще не готова.
Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.
Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный
пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это
нужно сделать быстро секунд за 20-40.
Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно
помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.
Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так
чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно
опереть о кухонную доску.
Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара.
Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.
Леденцы по сути готовы их можно кушать.
Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском -
вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с
пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.
Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.
Радуем себя и детей домашними леденцами.

У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам.
Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
Первый нюанс - посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и
быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель
тянется - то она еще не готова.
Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.
Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный
пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это
нужно сделать быстро секунд за 20-40.
Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно
помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.
Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так
чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно
опереть о кухонную доску.
Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара.
Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.
Леденцы по сути готовы их можно кушать.
Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском -
вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с
пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.
Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.
Радуем себя и детей домашними леденцами.

27.10.2013
Ответить
tanya
вот и меня, я решила попробовать, получилось вкусно, но Арсению не понравилось((((((
27.10.2013
Ответить
Елена
А я вчера сахар кристаллизовала. Ух, умучилась .Рецепт прост, а что-то так напряжно. И уже сегодня начали кристаллы образовываться. Моя счастлив)
27.10.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Ой и мы недавно сосали такие но покупные.а мне стоматолог сказал что леденцы самая частая причина кариеса-дети их грызут .создаются микротрещинки и туда попадает сахар и развивается кариес.вот я теперь боюсь.
27.10.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Вот и хорошо.меньше на стоматолога потратите)
27.10.2013
Ответить
Дарья(LOVEWOOL) создаю,творю,мечтаю
ммммммм, мои сегодня ели тоже ))Лизка ананас, а Семен черепаху)) 

27.10.2013
Ответить
Крошка Лу
у нас есть формочка)) но мой больной зуб пока против готовки леденцов...
27.10.2013
Ответить
tanya
вот этим рецептом пользовалась.Домашние леденцы - расчет такой:4 столовые ложки сахара2 столовые ложки воды1 столовая ложка уксуса 9%пищевой краситель (естественно можно без него)силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)бамбуковые палочки для шашлычков
Из этого количества сахара выходит штук 5 леденцов-сердечек. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.
У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам.
Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
Первый нюанс - посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и
быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель
тянется - то она еще не готова.
Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.
Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный
пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это
нужно сделать быстро секунд за 20-40.
Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно
помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.
Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так
чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно
опереть о кухонную доску.
Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара.
Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.
Леденцы по сути готовы их можно кушать.
Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском -
вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с
пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.
Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.
Радуем себя и детей домашними леденцами.

У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам.
Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
Первый нюанс - посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и
быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель
тянется - то она еще не готова.
Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.
Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный
пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это
нужно сделать быстро секунд за 20-40.
Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно
помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.
Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так
чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно
опереть о кухонную доску.
Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара.
Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.
Леденцы по сути готовы их можно кушать.
Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском -
вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с
пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.
Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.
Радуем себя и детей домашними леденцами.

27.10.2013
Ответить


