Я сегодня кулинарила!
кулинарноеА для меня это редкость. Не, я конечно всегда готовлю, муж голодным не бывает, да и к тому же кормлю его далеко не полуфабрикатами,но... есть для меня в кулинарии два волшебных слова - это "выпечка" и "тесто". Ну не лежат у меня руки к этому делу!
А сегодня утром встала с мыслью, что хочу сделать вареники. Ну вот хочу прям! Муж у меня варенички любит (сказываются украинские корни), да и я не прочь их полопать - больше всего люблю с вишней, но сегодня, за неимением вишни, делала с картошкой. И вкууусно получилось! Муж похвалил!!! Всем понравилось (и доче тоже)!!!
Рецептик запишу на память, но если кому пригодится - мне не жалко))))
Сначала я сделала картофельное пюре - чуть погуще, чем обычный гарнир. 
Пюре оставила остывать и принялась за тесто. Для первого раза выбрала самый простой рецепт:
мука 3 стакана
яйцо 1 шт
вода 1/2 стакана
Муку просеиваем через сито 
Потом добавляем яйцо и воду
И месим вот до такого состояния:
Тесто готово. Обворачиваем его влажным льняным полотенцем и в холодильник: 
Минимум на час. А вообще чем больше пролежит ,тем эластичнее будет!
Пока делала тесто, остыло пюре, можно доделывать начинку. Я начистила и нажарила лучка и смешала с пюре - но это уже на любителя. 
Я еще люблю ,когда добавляют жареные грибы, но таковых дома не оказалось.
Тем временем тесто пролежало в холодильнике 1,5 часа, можно приступить к раскатыванию.
Я прибегла к помощи грубой мужской силы)))
Пласт должен получится достаточно тонким.
Ну и теперь лепка собственно вареников: 
Домашние еле дождались, когда же уже будет все готово)))))
Ну и последний этап - варим 10 минут в подсоленой и подперченой воде.
Конечный результат : 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
