Сезон слив подходит к концу, вот решила порадовать свою семью пирогом). Ингридиенты: 100 г сливочного масла, 150 г сахара + 2 ст.ложки на обсыпку, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. Масло растереть с песком, добавить яйца, смешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть густым. Тесто выкладываем в форму и ставим в холодильник на 10 мин. Тем временем разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки, сахар смешиваем с корицей. Выкладываем сливы сверху теста, посыпаем сахаром с корицей и ставим в духовку. Выпекаем 45 мин при 180 градусах. Получилось очень вкусно!
Пирог со сливами.
Читать далее