Капустно - кабачковая запеканка
Рецепты ИлюниСкажу честно - Илюня пока не заценил - не успел)) - успел только потыкать в нее телефоном, думая, что это очередная сенсорная коробочка)) мне очень понравилось. и это будет нашим завтраком - скажу как понравилось, но уверена. что очень)))


Готовим овощи для капустной запеканки. Сначала измельчим капусту. - в первый раз терла капусту на крупную терку - понравилось. а то шинковать у меня долго ее получается меленько. Но так то без разницы. главное, чтоб мелко... Трем кабачок на мелкую терку - брала пропорцию 50/50... Одну луковицу крошим кубиками, морковку большую трем на крупной терке. Складываем в сковороду все, или кастрюлю (керамическую, чугунную, или с антипригарным покрытием), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. . я добавила немного водички, пусть овощи и дали сок - но мне это было не достаточно... Тушим минут 15 - 20, пару раз перемешаем. В это время В мисочку разбиваем яйца (3 шт.) , добавляем к яйцам молоко (300 гр) и манку (3 ст. л) , размешиваем, солим. В яично-молочную смесь добавим тушеные овощи , перемешиваем. Выкладываем в форму смесь эту, ставим в разогретую до 180 градусов духовку - выпекаем. В рецепте рекомендовалось 30 инут, я пекла час - в конце включила верхние спирали, чтоб подрумянилось...
PS: Илюне понравилось - слопал всю тарелочку...