Зразы картофельные с мясным фаршем.
Рецепты 
Похоже теперь у меня будет сильно пополняться коллекция моих рецептов... каждый день что-то новенькое и интересное хочется готовить... Сегодняшние зразы - это моя вторая попытка - и оооочень удачная))

Первый раз, проштудировав интернет я остановилась на рецепте, где пюре делается из картошки в мундирах (потому как помнила по рассказам мамы, что зразы - очень геморрное дело). И зря - вкус картошки в мундирах явно чувствовался, это были не те зразы, которые мы (в первую очередь Игорь - я то ж не ела особо это блюдо) хотели ... И вот я решила все таки доказать, что я могу сделать "то самое" - и вот божественные зразы, от которых я просто слюньки глотаю...И чтоб не забыть уж никогда рецептик:
картошка - ок. киллограмма
фарш домашний - 300 гр,
яйцо - 2 шт.,
мука - 4 ложки,
луковица - 1 шт.,
Картоху чистим , отвариваем до готовности (солим как любим), сливаем всю воду, даем остыть. На сковородке пассируем лучок, добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности (минут 15-20), тоже немного остужаем. В теплую картоху добавляем 2 яйца и 4 ст. ложки муки и толкем толкушкой - трудно, но в итоге вымешивается нормальная масса (честно говоря, я сомневалась - но все получилось) - пюре не должно падать с ложки перевернутой.
Многие используют панировочные сухари - у меня их не было, поэтому я приготовила две тарелки - в одной яйцо , в другой - мука. Лепила я двумя разными способами, опишу, который понравился. Главное - намочить руки в холодной воде. Берем немного пюрехи и делаем лепешку на ладошке(размером как раз с ладонь) в серединку кладем фарш (не жалеем), а сверху накрываем еще небольшой лепешкой из пюре и аккуратненько заделываем края - у меня получались красивые пирожки - без швов и прочего. Потом, держа зразу в руке я кисточкой смачивала ее яйцом и обваливала аккуратно в муке - и на сковородку. Обжарим с двух сторон, я еще немного - минут 5-7 томлю поз закрытой крышкой. Все - обалденно вкусно получилось!!!