Говядина, запеченная с черносливом...
Рецепты 
Конечно, это довольно праздничное блюдо - но для пробы... да и 1 мая тоже вроде как праздник))) Да и надо ж знать что получится до того, как блюдо попадет на суд к гостям... вердикт - всегда везде и всем - обалденное мясо получилось)) 
У меня ушло 700 гр говядины (можно и свинины - будет не хуже), 300 гр. чернослива, 5 ст. ложек майонеза, 2-3 ст. ложки горчицы (большая часть - с хреном и часть простая), соль - перец молотый. Все. Взяла кусок говядины, помыла, просушила бумажным полотенцем, сделала соус - мешаем майонез, горчицу, соль - перец. Предварительно замочила чернослив на 20 минут в холодной воде и промыла. Разрезала на части, где попадались большие черносливины. Мясо нарезала в виде «книжки», то есть прорезала не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. все ОБИЛЬНО намазала заправкой, в каждый разрез положила много чернослива, все переложила на фольгу, еще сверху намазала заправкой, обернуда в два слоя фольгой - чтоб не вытекло и в холодильник ... и ушли гулять с Илюней на 1,5 часа. Пришли - положила кусок в блюдо для выпекания и в духовку на час при температуре 200 градусов ( у меня же здесь супер духовка))))) Через час сняла фольгу - вытекло много соуса - и все обратно в духовку, чтоб мясо зарумянилось - минут на 15 - смотрела - чтоб не пережарилось. И во достали... Вид был красивенный - огромный кусок мяса в виде книжки, из каждого "листочка" виднеется чернослив - и все это деликатно зарумянено... блин, я так спешила накормить папку, что забыло соткать эту красоту... резала по два "листочка". На второй фотке видно пару оставшихся "страниц книги")) Вердикт - обалденно вкусно - и это 100% праздничное блюдо...