Говядина с черносливом
Блюда из мясаНаверняка многие знают рецепт,но вдруг кому-то пригодится))) Я готовила такое мясо впервые,получилось очень вкусное.
Продукты:
1)Говядина 1кг (у меня была говядина духовая, можно любое др.мясо)
2) Половина моркови
3)Чеснок(3-4 зубчика)
4)Майонез(2 ст.ложки)
6)Горчица(4-5ст.ложек)
7)Чернослив 100-150гр.(у меня был крупный чернослив 100гр.)
8)Приправы по вкусу,соль.
Приготовление:Мясо обмыть,сделать разрезы на порционные куски,но не разрезая до конца,чтобы получилась "книжка"(фото прилагается),затем сделать углубления ножом для моркови и чеснока. Морковь и чеснок режем на не большие брусочки-нашпиговываем мясо( я беру половину моркови т.к. на мой вкус этого достаточно),затем солим и используем приправы(по Вашему вкусу), майонез и горчицу смешиваем в отдельной посуде и обмазываем мясо( я использовала всего 2ст.л. майонеза т.к. не очень люблю его в рецептах), затем моем и режем чернослив и кладем его в наши разрезы(вместе с черносливом можно положить чеснок и морковь или даже курагу; и при таком варианте можно не делать доп.углубления))) Заворачиваем мясо в фольгу, даем немного настояться холодильнике( у меня мариновалось где-то час),затем в разогретую духовку и ждем до готовности))) Я к сожалению не засекала точно сколько мясо готовилось т.к. было много дел,но примерно 1час 20минут. Готовое мясо сфотать не успела,так что фото только сырого)
