Мясо "Книжка" с черносливом
Блюда из мясаПонадобится:
- 1 кг свиной шейки
- 1 стакан чернослива без косточек
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
для маринада
- 3 ст. л. горчицы
- 5 ст. л. майонеза
- специи по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы через каждый см, чтобы получилась "книжка".
Мясо хорошо посолить, поперчить и снаружи, и внутри, положить на сложенную в 2 слоя фольгу.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить.
Приготовить маринад: соединить майонез, горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Полученным маринадом щедро смазать мясо и внутри, и снаружи, в надрезы плотно выложить чернослив и пластинки чеснока. Мясо завернуть в фольгу, положить в холодильник на 12 часов мариноваться.
Далее запекать в течение 1 ч в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. За 20 мин до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка. (Я запекала час, а потом раскрыла и смотрела по цвету корочки, а не по времени. А еще время от времени поливала мясо выделившимся соком.)
Готовое мясо можно выложить на листья салата, украсить ломтиками помидора и листьями базилика. (Думаю, каждый украсит блюдо по-своему. У меня, например, ничего, кроме петрушки не было, блюдо готовила просто на ужин, и так было все превосходно:)))