Как я делаю " Муравейник"
Рецепт песочного теста, как везде)))
- мука — 3.5 стак.
- сахар — 1/2 стак.
- сметана — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- соль (щепотка)
- сода — 1/2 ч. л.
- А крем я делаю по-другому, на такое количество теста я беру:
- 400гр масла Валио
- 1 банку варёной сгущёнки
- 1.5 банки обычной сгущёнки
- и долго всё взбиваю( минут 15)
- крем получается нежный-нежный
- добавляю 300гр поджаренных грецких орехов
- и всё перемешиваю
- и в холодильник.
Натали
Вот уже 2 выходных делаю муравейник по вашему рецепту, мои мальчики в восторге))) Спасибо огромное, крем и правда очень удачный)
19.02.2013
Ответить
Эля
Таня, а тесто нужно на мясорубке провернуть, потом выпекать? ни разу не делала этот торт)
07.06.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Нет, Верочка, наоборот, это очень хорошее коровье масло, 82 %. Крем с этим маслом всегда получается. Нужно просто хорошее масло, любое))
07.06.2012
Ответить
Елена
Танюш,спасибо за новый рецептик крема,я про такой не слышала,сама его придумала?
07.06.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
На здоровье)) Да нет)) Я думаю, многие подгоняют под свой вкус)) Кому пожирнее и послаще, кому понежнее и не приторно)) И ещё он хорошо пропитывает песочную крошку))
07.06.2012
Ответить