Татьяна
10 лет
Торт «Сникерс». Для себя, чтобы не потерять :))
выпечкаТорт «Сникерс».
ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто: 200 грамм масла, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 1 пакетик ванилина, 0,5 стакана дробленных жареных орехов, 4-5 ст. ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Прослойка: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Крем: 300 грамм сливочного масла, 1 банка варёной сгущенки.
Украшение: тертый шоколад, дробленные жареные орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить с сахаром, добавить 4 желтка и молоко и ванилин, продолжать взбивать. Масса должна быть воздушной.
2. Отдельно взбить до крепкой пены 4 белка. Затем в масленую смесь добавить дробленные (мелко) орехи, какао, разрыхлитель и муку. Постепенно добавлять к данной смеси взбитый белок. Вместе с белками тесто долго взбивать нельзя, а то осядет. Тесто должно получиться воздушным, гладким и без комочков.
3. После этого тесто выпекают в форме (при t=180°С), которую необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
4. Для прослойки 4 белка взбить с сахаром и ванилином до образования крепкой массы. Выпекать в такой же форме, что и первое тесто, только форму необходимо выстелить бумагой для выпечки. Печется при t=100°С до высыхания.
5. Для крема взбить масло и варёнку. В крем можно добавить дробленные (крупно) орехи.
6. Складываем торт: бисквит разрезать пополам. Нижний слой смазываем кремом, кладем сверху пышку-безе, снова смазываем кремом, кладем верхний слой бисквита, смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом и орехами.
7. Торт поставить в холодильник за сутки до праздника.
ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто: 200 грамм масла, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 1 пакетик ванилина, 0,5 стакана дробленных жареных орехов, 4-5 ст. ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Прослойка: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Крем: 300 грамм сливочного масла, 1 банка варёной сгущенки.
Украшение: тертый шоколад, дробленные жареные орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить с сахаром, добавить 4 желтка и молоко и ванилин, продолжать взбивать. Масса должна быть воздушной.
2. Отдельно взбить до крепкой пены 4 белка. Затем в масленую смесь добавить дробленные (мелко) орехи, какао, разрыхлитель и муку. Постепенно добавлять к данной смеси взбитый белок. Вместе с белками тесто долго взбивать нельзя, а то осядет. Тесто должно получиться воздушным, гладким и без комочков.
3. После этого тесто выпекают в форме (при t=180°С), которую необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
4. Для прослойки 4 белка взбить с сахаром и ванилином до образования крепкой массы. Выпекать в такой же форме, что и первое тесто, только форму необходимо выстелить бумагой для выпечки. Печется при t=100°С до высыхания.
5. Для крема взбить масло и варёнку. В крем можно добавить дробленные (крупно) орехи.
6. Складываем торт: бисквит разрезать пополам. Нижний слой смазываем кремом, кладем сверху пышку-безе, снова смазываем кремом, кладем верхний слой бисквита, смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом и орехами.
7. Торт поставить в холодильник за сутки до праздника.