Аватар

Татьяна - страница 13

45 лет Москва, Россия
На сайте с 23.08.2012, последнее посещение — 2 года назад
171 запись 68 друзей 2 подписчика
На сайте с 23.08.2012, последнее посещение — 2 года назад
Аватар Тимофей 13 лет 4 месяца
Аватар Матвей 9 лет 2 месяца
Все категории Поиск
Татьяна
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Мария
планирую беременность
Беляши по маминому рецепту

Я перепробовала много рецептов дрожжевого теста и пришла к выводу, что лучшего теста для беляшей, чем делала моя мама, просто не существует. А делала она так:

В кастрюльку заливала 0,5л молока, 0,5 чашки подсолнечного масла, 0,5 чашки сах.песка, 50 гр масла сливочного и немного соли. Смесь эту чуть-чуть подогреть, чтобы растаяло масло, затем влить в нее смоченные в теплой воде дрожжи(1/3маленькой упаковки) и 2 яйца.

Добавить примерно 8 стаканов муки. Тесто должно быть мягким. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет само отставать от рук.

Тесто должно отстоять примерно 2 часа. За это время тесто должно подойти два раза.

Потом выложить тесто на клеенку, смазанную маслом, побить его хорошенько и формовать пирожки или беляши.

Для начинки беляшей лучше всего использовать домашний фарш(свинина + говядина), много лука и совсем чуточку мелко посеченной капусты(для сока)

Жарить в большом количестве подсолнечного масла. Ну, очень вкусно !

Татьяна
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Сумка Авон Новая м.Первомайская

Продам новую сумку от АВОН очень вместительная...экв.500р.

Встречи м.Первомайская или Новогиреево. Почта да по предоплате...

Татьяна
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Сандалии 21раз Котофей

Продам Сандалии на мальчика 21 раз. Котофей 500р.Встречи м. Первомайская Новогиреево....Обували раза 2...

Сандалии 21раз Котофей

Татьяна
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Наталья
Мама девочки (12 лет) Москва
Досуг с детьми:
89 мест для детского досуга под катом:
Татьяна
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Crystalleta
Москва
9 Самых вкусных тортов!

Девять самых вкусных и крутых тортов!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка 
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 


2. Популярный торт "Сникерс" 


Приготовление: 
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара). 
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. 
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. 
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 


Приготовление: 
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)! 


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 


Приготовление: 
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. 
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. 


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 


Приготовление: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа! 



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! 


Приготовление: 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться... 


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 


Приготовление: 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. 


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! 


Приготовление: 
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

Татьяна
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Надежда (Бирюлёво)
Мама семерых (от 9 лет до 31 год) Москва
Пляжи Подмосковья


Как же выбрать - где купаться в Подмосковье? Лучше всего - в водоемах с песчаным дном, которые подпитываются ключевой водой, либо в водоемах с проточной водой. Также стоит помнить, что желающих отдохнуть в недалеко от столицы обычно много, поэтому лучше выехать пораньше, чтобы избежать пробок и проблем с парковкой.

1. Клязьминское водохранилище

Пляж с песчаным дном, ухоженная территория. Есть бесплатный мини-зоопарк, кабинки для переодевания, туалеты, кафе, детские горки, прокат спортинвентаря, футбол, волейбол, платные лежаки, катание на пони, ослике, лошади и верблюде.

Как доехать:
м. Алтуфьево, далее автобусом или маршруткой № 302 до конечной, либо автобусом №273 или маршруткой № 503 до остановки Клязьминский лесопарк, далее около 30 минут пешком.
на машине: по Дмитровскому шоссе до Виноградово, после Виноградово на следующем светофоре - направо по указателю «Зона отдыха Троицкое», далее двигайтесь по указателям.
Вход - бесплатный, въезд на территорию платный - 200 рублей.

2. Пляж Рублево

Находится в километре от столицы в бухте Живописная Москвы-реки - очень красивое и чистое место. Песчаные берег и дно, рядом лесопарк «Липовая роща». Есть ВИП-зона, ресторан с летней верандой, кафе, детские площадки, кабинки для переодевания, душевые, спортивные площадки, фонтанчики с питьевой водой, парковка, прокат лодок и катамаранов. Недалеко - воднолыжная база с воднолыжной лебедкой. В ВИП-зоне - отдельный вход, шезлонги, развлекательные программы в выходные дни.

Как доехать:
м. Крылатское, далее автобус № 129 или маршрутка № 357
м. Молодежная, автобус № 127 или маршрутка 159
м. Щукинская, маршрутка № 357
м. Строгино, маршрутка №357
м. Тушинская, маршрутка № 450.
Вход - 150 рублей, Вход в ВИП-зону - 400 рублей в будни, 500 рублей в выходные.

3. Истринское водохранилище

Хороший песчаный пляж около деревни Трусово.

Как доехать:
электричкой с Ленинградского вокзала, далее автобусом № 23, 403 до деревни Соколово, далее пешком до деревни Трусово.
на машине: 40 км от МКАД по Пятницкому шоссе до деревни Соколово, далее поворот по указателю на Трусово.
Бесплатно.

4. Пляж Хлебниково

Два пляжа: песчаный и травяной, соединенные мостиком. Есть кафе, туалет, питьевая вода, кабинки для переодевания.

Как доехать:
м. Алтуфьево, далее автобусами №459, 17, 19 или маршруткой №7 до пляжа.
на машине: по Дмитровскому шоссе до моста через Канал им. Москвы. Перед мостом повернуть направо.
Бесплатно.

5. Пляж Новоалександрово (Горки)

Дно и берег - песчаные. Есть площадки для футбола и волейбола, прокат лодок и катамаранов, кабинки для переодевания, платная парковка.

Как доехать:
электричкой от Савеловского вокзала до станции «Хлебниково», далее пешком до моста через Канал им. Москвы, после моста - еще 1 км пешком.
на машине: по Дмитровскому шоссе доехать до моста через Канал им. Москвы. Перед мостом свернуть направо по указателю «Яхт-клуб Адмирал», далее - еще 4 км до пляжа.
Бесплатно.

6. Пироговское водохранилище

Большой живописный песчаный пляж, рядом лес. Можно поиграть в футбол, волейбол, есть прокат лодок и катамаранов, кабинки для переодевания, кафе с туалетами, аренда мангалов, дрова. Можно арендовать стол со скамейками.

Как доехать:
м. Медведково, далее автобусом или маршруткой № 438 до остановки «Бухта Радости», далее 7-10 минут пешком.
электричкой с Ярославского вокзала до станции Мытищи, далее автобусом или маршруткой № 26 до остановки «Бухта Радости».
ракета или теплоход с Северного речного вокзала.
Бесплатно.

7. Пляж Флагман

Футбол, волейбол, кабинки для переодевания, платные лежаки, прокат лодок и катамаранов, кафе, детские площадки.

Как доехать:
м. Медведково, далее автобус или маршрутка №438.
на машине: 12 км по Осташковскому шоссе, далее по указателям «Пляж Флагман».
Пляж платный, парковка платная.

8. Озеро Сенеж

Два песчаных пляжа, расстояние между ними - 600 метров. Рядом проходит дорога - может быть шумно и пыльно. Дно илистое, но вода чистая. Есть кафе. Туалетов и кабинок для переодевания нет.

Как доехать:
электричкой от Ленинградского вокзала до станции Подсолнечная, либо от ст. метро «Войковская» на автобусе N440 до Солнечногорска, далее от автовокзала на автобусе N25 или пешком.
На машине по Ленинградскому шоссе до г. Солнечногорск, в центре города - направо, по указателю «Тимоново».
Пляжи бесплатные.

9. Карьер в Лыткарино (Волкушинский карьер)

Озеро образовалось на месте песчаного карьера, подпитывается подземными водами. Место чудесное: белый песок, сосны, прозрачная вода. Рядом - Томилинский лесопарк. Есть платная стоянка, кафе, площадки для волейбола.

Как доехать:
м. Кузьминки, далее автобусом № 538 до остановки «Карьер»
м. Выхино, автобусом №393 до остановки «Карьер», далее - 500 м пешком.
на машине: по Новорязанскому шоссе до Токарево, далее свернуть на Лыткаринское шоссе.
На основном пляже есть бесплатная и платная зоны.

10. Карьеры в Дзержинском (Люберецкие карьеры)

Каскад из нескольких песчаных карьеров между Дзержинским и Люберцами, заполненных водой. Берега и дно - белый песок, вокруг - смешанный лес, сосны.

Как доехать:
м. Рязанский проспект, маршрутка №311
м. Кузьминки, маршрутка №474с, станция Люберцы, автобус или маршрутка №26
Бесплатно.

Татьяна
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Инна
Мама двоих (16 лет, 13 лет) Москва
Мятно-апельсиновый щербет для детей без сахара

Сегодня приготовила этот щербет. Моему сыночку, ему 2,4 годика, очень понравился. Да и мама моя тоже очень заценила, не смотря на то, что кроме компотов ничего не признает )))


Ингредиенты:

1 литр воды
2 ст.л. сухой мяты или несколько стебельков свежей
1 небольшой апельсин

Приготовление:

В чашу мультиварки высыпаем/опускаем мяту, заливаем кипятком и ставим на режим суп на 10 минут.

С апельсина острым ножом аккуратно снимаем цедру. Выживаем сок.

Выключаем мяту и добавляем сок и цедру. Оставляем до полного остывания.
Процеживаем и пробуем!

Взрослым напиток лучше подавать охлажденным.

Приятного аппетита!