Поиск

Вот и пролетели...

19 комментариев
Аватар Елена
А у моей ревность только начинает проскальзывать. Например, если Лёлька на ручках, Настя тоже вопит, что маленькая и требует взять на ручки, иди забирается в люльку и комбез малой и вопит, не могу ходить, покачайте. Усилился притворный плач, а когда спрашиваешь, говорит, маленькая и надо покачать. Стараюсь тоже подружить их, но пока эфемерные обещания, что с Лелей будет интересно играть, Настю не увлекают.
Аватар Taitesa
Поздравляю с рождением дочурки!!! Мне кажется, что у вас просто отлично отреагировала старшая девочка! А то, что ревность есть, это нормально. Наоборот, было бы странно, если бы маленький ребенок не ревновал маму, которая раньше всецело принадлежала только ему. Моему сыну на момент рождения второго было 1,10. В роддоме я была 6 днейи это было наше с ним первое расставание на такой срок! Он остался с бабушкой и с папой. Но папа очень подвел меня в этом плане:пока я лежала в роддоме, он решил закрыть как можно рабочих дел, и появлялся дома только переночевать, ребенок его и не видел. То есть он на целых 6 дней вдруг лишился родителей. Когда я вернулась, я его не узнала. Дикий, капризный, агрессивный. А был таким моим добреньким комочком. К младшему он ревновал так, что на этом фоне даже начал говорить. Первое словосочетание было "Лёню бить". Так он говорил, когда брал тяжелый предмет и шел к колыбельке, в которой спал малыш. Во время беременности я читала и о ревности, и о том, как ее сглаживать, но я все равно оказалась не готова. Первый раз старший Коля ударил младшего Лёню, когда я кормила его грудью. Я так была увлечена этим процессом, что не заметила первых "звоночков" от старшего. Ох, сколько во мне было ярости, я машинально шлепнула Колю в ответ, потом сидела и рыдала, что вот такое у нас прекрасное начало отношений, приправленное насилием. В общем, еще много-много раз были попытки ударить младшего, иногда успешные. В том, что все же иногда влетало маленькому, это конечно моя вина, потому что я рассуждала так, что если их совсем друг от друга изолировать в самом начале, не разрешать коле близко подходить, не разрешать вообще прикасаться к ребенку, это может в его голове создать неправильный образ Лёни в нашей семье. Коля хоть и маленький, но хитрый, он подходил, целовал, обнимал, приговаривал, что любит Лёню, все время косился на меня, как я реагирую, и в конце концов все равно пытался ударить. А если вдруг просыпался ночью, когда я кормила, то требовал бросить Лёню на пол и кричал "не хочу так". Сейчас спустя три месяца у Коли агрессии почти нет.
Аватар Никт
Было очень интересно прочитать ваш пост! я с некоторым ужасом жду, как наш Стёпа будет вести себя после рождения брата. С ужасом, потому что пока он, как мне кажется, даже не понимает, что будет малыш. Я недавно сказала ему об этом, так он с таким удивлением на меня смотрел. Я в некоторой растерянности, потому что пока даже не знаю, как продолжить разговор о втором малыше. Есть малодушное желание спустить всё на тормозах, и сообщить уже по факту. Хотя понимаю, что это не лучшее решение.
Аватар Мария
Как быстро домой отпустили! Я с одной стороны хочу скорее домой после родов, но дня два-максимум три наверно останусь. А "отдыхать" надо 5 суток! Здорово, что старшая занята пока собой, а не воспринимает масика как конкурента. Придет время, подружатся! Младшая подрастет и сестры начнут общаться.
Аватар Екатерина
Мда, жизнь с детьми полна тонкостей)) Ну у тебя, как я читаю,все еще очень чудесно! Вот у меня есть знакомая, которая сейчас Б и по возрасту наши дети примерно ровесники,так что схема у нее плюс/минус как у вас с Полей... Наташа..каждый раз,когда я разговариваю с ней по телефону,мне хочется перестать общаться с ней совсем. Я уже сократила реальное общение, но скоро и от виртуального отойду..Я понимаю,конечно,что не мне судить, "сама бы родила второго-тогда и судила бы",но,блин,так неприятно ее слушать! У нее дочка Маша характером совсем не наши Аня-Поля, она очень активная и скорее забияка (хотя я считаю, это тоже частично следствие "воспитания"), так вот она начала беситься на эту бедную Машу уже после первого триместра. Всегда в ее словах такая...усталость на старшую дочь, ей никогда не хочется ею заниматься. Раньше Маша была просто активная и с ней трудно было справиться, а теперь ее активность еще и на мамину Б наложилась, так до Маши теперь совсем дела нет. Копят деньги, чтобы как Маше исполнится три (в феврале),купить ей место в саду на весь день (пока она ходит в группу гкп, на целый день место им до осени точно не светит). На мой вопрос, мол ты же знаешь, что дети ревнуют, а если Машу "сослать" на целый день в сад, то вообще все обострится, может вам как раз до осени подождать, чтобы первые месяцы девочки вместе побыли? да и деньги не лишние..Она ответила "мне себя пожалеть надо, да и вообще я эту Машу боюсь, она и стукнуть маленькую сможет, чуть я отвернись" Аррррр. это же твой ребенок!!! Короче, личного опыта не имею, поэтому делюсь чужим)) Я тоже уже хотела бы второго,но муж сказал-сначала на работу выходи, потому что один он уже четверых тянуть не может(или не хочет)) Здоровья вам,девочки! и дружбы))
Аватар Ирина
Как будет малышка контактировать с трехлеткой я расскажу весной:-). А Коля все-таки был старше. И да, он очень переживал, но внутри себя. Мы конечно разрешали ему трогать братика, гладить его, но не брать на руки. До этого не дошло, смелости не хватило. С кроватью родителей Коля к моменту рождения Миши давно расстался, но периодически приходил утром поцеловать и полежать, если не в детский сад, то есть в выходные. У нас ничего не изменилось, кроме того, что теперь Коля лежал не между папой и мамой, а рядом с папой, пока Миша не подрос и окреп немного. Потом он научился пристраиваться между, но пониже немного. Но это Коля! От Миши я жду худшей реакции. Хотя он спит в детской уже больше года, но часто приходит среди ночи, бузит, когда уводят обратно. И началось это недавно, летом. Почувствовал или совпало? Коля выдавал обструкцию за обструкцией (стресс, куда деваться), были срывы с мокрыми штанами и грязными тоже. Но внешне было не заметно по поведению. Нас очень выручал папа, он взял на себя полностью обслуживание Коли, кроме кормежки: мыл его, сказки читал, укладывал, гулял с ним или отпускал нас без Миши. Так как я не стеснялась кормить при нем, то вроде как наглядно понимал, что Мишка физически не может оторваться от мамы. А Мишка всегда горько плакал, громко. Коля его даже защищал: мама скорее его корми, ты разве не слышишь, ребёнок плачет! А ещё мы рано разрешили с Мишкой вместе купаться. Не на первых месяцах, но рано. А ещё меня Коля не раздражал вообще, потому что это Коля, он вообще мягче других мальчишек, да и девчонок. Попа моя чует, что с Мишей будет сложнее.
Читать все 19 комментариев
СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС - деревянная мебель и предметы интерьера
Пупок