Много кислого молока и кефира...
кулинарияПирог
1 ст. кислого молока
1 ч.л соды
1 ст сахара
100 гр маргарина
2 яйца
ванилин
щепотка соли
1,5 ст муки
Этот рецепт теста можно использовать для торта. На двойную порцию получается 2 пышных коржа, перемазать сметанным кремом, сверху шоколадом и вкуснятина.
А еще из него можно сделать яблочный пирог. Выливаете тесто в форму, сверху раскладываете очищенные, уже нарезанные яблоки, выпекаете, когда слегка остынет поштрыкать немножко ножиком и полить сгущенным молоком. Вот такой универсальный пирог.
Кекс
3 ст. кефира или скисшего молока
2 ст. сахара
1 ст.манки
3 ст. муки
4 яйца
1 ст. орехов
1 ст. изюма или ананасы кусочками или вишня или курага кто что любит
пол чайной ложки соды
Все просто перемешиваем в миске ложкой и в духовку 180град на 45-60минут
Можно делать на пол порции.
Вергуны от bbn
Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Совет: туда еще водки нужно добавить... чтобы хрустели... грамм 50 Если нет водки, - можно заменить её уксусом (но водкой вкуснее) от Tulka и Гапка
1 ст. кислого молока
1 ч.л соды
1 ст сахара
100 гр маргарина
2 яйца
ванилин
щепотка соли
1,5 ст муки
Этот рецепт теста можно использовать для торта. На двойную порцию получается 2 пышных коржа, перемазать сметанным кремом, сверху шоколадом и вкуснятина.
А еще из него можно сделать яблочный пирог. Выливаете тесто в форму, сверху раскладываете очищенные, уже нарезанные яблоки, выпекаете, когда слегка остынет поштрыкать немножко ножиком и полить сгущенным молоком. Вот такой универсальный пирог.
Кекс
3 ст. кефира или скисшего молока
2 ст. сахара
1 ст.манки
3 ст. муки
4 яйца
1 ст. орехов
1 ст. изюма или ананасы кусочками или вишня или курага кто что любит
пол чайной ложки соды
Все просто перемешиваем в миске ложкой и в духовку 180град на 45-60минут
Можно делать на пол порции.
Вергуны от bbn
Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Совет: туда еще водки нужно добавить... чтобы хрустели... грамм 50 Если нет водки, - можно заменить её уксусом (но водкой вкуснее) от Tulka и Гапка
Юсюлькаツ
Танечка какая ты хозяйственная ))) НЯМ ням, наверно вкусненько получается, возьму на заметку.
20.05.2011
Ответить