я уже не могу терпеть...или киличи раньше времени



Девчули больше не смогла ждать Пасхи и напекла кулечей заранее(так сказать опробовать).прошу прощения за качество фото-делала на телефон,пока успела сфоткать всех.
РЕЦЕПТ:на 10-12 порций большого кулича(около 24 см в диаметре):
700 г муки
250 мл молочка
4 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахара
30 г свежих дрожжей(я брала 14 г сухих)
пакетик ванильного сахара(можно ванилин)
щепотка соли
100 г изюма
цедра 1 лимона(я добавила сама-в рецепте не было)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для опары дрожжи смешать с чуть тепленьким молочком(35-37 градусов), 50 г муки и поставить на 30 минут в теплое место.
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в очень крутую пену. В подошедшую опару добавить желтковую смесь, взбитые белки. Отдельно в большой миске смешать оставшиеся 650 г муки и масло комнатной температура(я растираю в крошку)+ добавить опаровую смесь и замесить тесто-оно получается плотное,чуть липнет к рукам(но не прилипает). Поставить в теплое место на 1 час,накрыв чистым полотенцем.Затем подмешать изюм и цедру.
3.Тесто выложить в форму, дать подойти и выпекать 45-50 минут при 180градусах. Кулич покрыть глазурью(в моем случая смешана сахарная ,горячее молочко 2 ст ложки и пара капель лимонного сока). Украсить по желанию.
В одной порции получается где-то 490 ккал.
Надеюсь кому-нибудь пригодится этот рецептик)))