Быстрые БАКЛАЖАНЧИКИ
сделала уже первую баночку быстрых баклажанчиков.хранится они конечно могу,но не сильно долго,да и съедают их за 2 дня обычно.так как тут содержится уксус-я и отнесла это в раздел заготовки



а это то,что в баночку е влезло и будет съедено скорее всего через 2 часика с молодой картошечкой(маринуется в тарелочке под прессом)
Рецепт:
баклажаны
чеснок (побольше)
зелень петрушки и укропа,базилика(побольше)
уксус 1 ч ложка
сахар 1 ст ложка
соль 2 ст ложки
р. масло
Порезать баклажаны на тонкие ломтики, обжарить на р. масле.
Заложить в форму (у меня банка) обильно пересыпая каждый слой мелко рубленной зеленью и чесноком
Вскепитить на 1 л воды 1 ст ложку сахара+ 2 ст ложки соли
При закипании этого раствора добавить 1 ч ложку уксуса - и сразу выключить
Влить это в баклажаны, поставить в холодильник и часов через 12 можно кушать.я иногда не выдерживаю и кушаю почти сразу.и еще рассола остается иногда много-не старайтесь влить все!