Песочный пирог с вареньем
Простой в приготовлении, ароматный и вкусный пирог получился.
•2 яйца
•200 г слив.масла
•200 г сахара
•350 г муки
•1 ч.л. соды, гашеной уксусом (я использовала разрыхлитель)
•250 мл варенья (у меня земляничное).
Готовим тесто:
Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза.
Ввести размягченное сливочное масло и взбить до однородности.
Соду погасить уксусом и ввести в яично-масляную смесь.
Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Мне пришлось добавлять муки примерно 50 грамм.Сформировать из него шар.
Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник.
Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье.
Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть и осторожно снять форму.
Приятного чаяпития!