Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангелина — 9 лет 8 месяцев
Москва Россия

Нам год и пять!

8 августа 2011, 23:25

Год и пять! Новый рассказик об успехах Ангелины. За этот месяц у дочки появились целых 2 зубика! Как мы их давно ждали! С разницей в 2 недели проклюнулись два беленьких остреньких краешка. Представляю, как тяжело и неприятно дочке. Сопли, слюни, пальцы во рту, не только пальцы, но и камушки, песочек, листики… Ээх, сколько же ещё Линочке предстоит вытерпеть с этими зубками.

Весь июль на даче с нами были бабушка и прабабушка. Прабабушка часто следила за правнучкой, а правнучка за прабабушкой. Как только старшая забудет свою палочку, Ангелина брала и приносила её, если же дочке приходило в голову куда-либо пойти, то она брала прабабушку за руку и тянула её что есть мочи. Но никак ноги прабабушки не успевали за маленькими ножками. Иногда все вместе они читали книжки про двух весёлых гусей, сороку-белобоку и курочку Рябу. Часто Лина веселила нас всех уверенной ходьбой во всех тапочках большого размера, надетых зачастую не на те ножки )

Недалеко от дачи находится фермерское хозяйство, на которое мы и совершили экскурсию. Там Ангелина увидела овечек, коровку, утят, погладила перепелов и кроликов. Кролики больше всего понравились дочке, и сложно было Лину отвести от них. Бабушка почти ежедневно варила нам кашку на коровьем молоке, пекла вкуснейшие блинчики и оладушки. Вот был праздник живота у всех домочадцев! Так же Ангелина попробовала персики, абрикосы, самостоятельно срывала и ела малину, угощалась огурчиками как свежими, так и малосольными. Очень по вкусу малышке пришлись пельмени, варёная колбаса.

Ангелина старается самостоятельно пить из кружки, есть ложкой. Интересно, но ест она то правой, то левой рукой. Совершенно непонятно по какому принципу. Ежедневно даю Ангелочку ложку в руки, пусть привыкает и учится.

Жаркие денёчки мы всей семьёй проводили у большого бассейна. И Ангелина с удовольствием покоряла водную гладь то на руках у мамы или бабушки, то в подаренном кругу. А если Лину не пускали в большой бассейн, то она с огромным энтузиазмом плескалась в своём маленьком бассейне или же просто в тазике. Ни одной ёмкости с водой не пропускала! А к маленькому бассейну, оказалось, можно подсоединить шлаг, и начнёт бить небольшой фонтанчик, накрывая малышку весёлыми струйками. Ангелина долго пыталась поймать эти струйки и оооочень удивлялась, когда они вовсе пропадали и возобновлялись. Любимым занятием Ангелины стала поливка грядок ))). Я не даю ей шланг с водой, поэтому Ангелина с усердием ходит с пустым шлангом и старательно поливает грядки, клумбочким, деревья. Помощница растёт!

Ангелина стала распознавать по телевизору обезьянок, называя их АБИЗИ, наблюдает за кенором, мухами и другими птицами, называя их ПТИ, выучила слово ДЯДЯ и БИ-БИ. Теперь, когда в машине едет дочка, постоянно слышатся звуки: ДЯДЯ БИ-БИ!!!

Так же БИ-БИ слышится каждое утро, когда Ангелина садиться на свою машинку и старается отталкиваться ножками. Правда, пока получается двигаться только назад. Но тут уж не всё сразу. А подаренную лошадку дочка расчёсывает, катается на ней понемногу, кормит из ложечки или бутылочки. Игра в мячик становиться самой любимой.

Вот такие у нас новости, успехи, познания.

А сколько ещё впереди!!!! Удачи и успехов тебе, моя любимая!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует