рататуй
готовила на НГ! просто пальчики оближешь! всем рекомендую!!!
рецепт:
кабачки, баклажан, крупные помидоры (все примерно в равном количстве) я готовлю много в противене беру 2 баклажана, 3 кабачка, 8 крупный помидоров. 1 болгарский перец (желтый)
+лук порей, морковь (2 шт), чеснок (3 зубчика), специи и травы.
+сыр
разогреваю духовку на 190 градусов.
на сковороде обжариваю лук порей(кольцами) много с морковью (на крупной терке), 1 болгарский перчик кубиками и чесночком (давлю его). когда зажарка очти готова добавляю пару помидоров без шкурки (я их тру на терке, шкурка оставется в руках). получившуюся массу делю на два части.
одну выкладываю на противень (у меня глубокий. а можно в сковороду со съемной ручкой чтоб в духовку поставить))
резу кольчами кабачки. баклажаны и помидоры. ломтики по 5 мм примерно.
а дальше на противень с зажаркой выкладываю. точнее ставлю на ребро по очеереди кабачек, баклажан, помидор и так по всему протвеню! иду зигзагом. но это кому-как удобнее. можнно спиралью к центру. вторую часть зажарки выкладываю сверху на овощи.
сверху посыпаю приправами (я беру куркуму. люблю ее запах) и соль. стараюсь не злоупотреблять специями. можно чуть травок если есть (розмарин, тмин, перчик молтый ( я люлю белый))
все в разогретую духовку на 30 минут. через 30 минут закрыть сверху бумагой для запикания или рукавом или фольгой и еще на 30 минут. итого час рататуй простоит в духовке. перед тем как достать противень, я тру сыр ольтермани на крупной терке, снимаю бумагу или рукав и посыпаю все сыром. еще 5 минут в духовке (подтает) и все! можно и без сыра.
та-там!
поверьте на слово (кто еще не ел) это ооочень вкусно. режим и по тарелкам!
не смотря на то что я так много написала. это очень просто и быстро готовится ( в смысле что не надо у плиты долго стоять!) к тому же диетическое блюдо
отлично идет как самостоятельное блюдо и как гарнир!
моя трехлетняя дочка очень любит рататуй и я с удовольствием готовлю.
советую всем))) легко и вкусно!