Джинджер
7 лет
Кролик с розмарином в духовке
Праздник животаСегодня у нас будет вкусный ужин. Пришла соседка-одинокая бабулька и говорит: "Купила кролика, а как готовить, не знаю. Аля говорила, что ты в горах там готовила кролика и что маленький ел с удовольствием. В общем, давай договоримся. Ты мне приготовишь его, как надо, а я тебе половину оставлю. Все попробуем кролика." Ох, и чудная у меня соседка ))
Посему рецепт вкусного кролика. Как обычно максимально простой.
Найти на кухне:
Лимон - 1 шт
Кролик - 1 шт
Чеснок - 1 гол
Свежий розмарин - 3 стебля
Черри - 150 гр
Мед - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Если нет свежего розмарина, его можно заменить сушеным, но в три раза меньший объем.
Процесс готовки:
1. Кролика порубить и сложить в миску. Алгоритм таков. Сначала отделяют задние конечности, их в свою очередь делят на бедро и голень, потом рубят среднюю часть на куски шириной по 3-4 см. Далее сделать разрез вдоль хребта и нарубить реберную часть на фрагменты шириной 2-3 см. Передние ноги делят аналогично задним.
2. Подготовить маринад. Разделить чеснок на зубчики, лимон нарезать ломтиками. Вместе с остальными специями (кроме черри) добавить в миску к кролику. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
3. Переложить все на противень, посыпать черри и запекать при 160 градусах в течение 1,5 часов.
Ом-ном-ном!
Upd. Получилось действительно очень вкусно и даже так же красиво как на картинке )
Nikki
Восхитилась, пришлось готовить :) Столкнулась с вечной проблемой - где люди берут розмарин, если не выращивают его на подоконнике? :)
Рецепт классный, спасибо!
12.05.2017
Ответить
Джинджер
Я пошла за свежим розмарином в Азбуку, но его там не оказалось, поэтому довольствовалась сушеным. Может, в каком-нибудь Стокманне или Алых парусах бывает... Или на рынке у кого...
12.05.2017
Ответить
Nikki
у нас даже на рынке нет. есть только на ярмарке, которая работает два дня в неделю((( тоже сушеный использовала :)
12.05.2017
Ответить
Джинджер
У нас рядом есть пафосный Даниловский рынок, но я не рискнула туда идти, чтобы не упасть в обморок от цен. Еще от печенки за 800 рублей не отошла ))
12.05.2017
Ответить
Джинджер
У моей подруги аналогичная позиция насчет конины. Я отношусь к этому проще, питомцы это питомцы, а еда это еда. Но каждый имеет право на своих тараканов )
09.05.2017
Ответить
Галина23
Конину мы едим) если бы не дочка и кролика бы ела, но не буду ж я его на себя одну готовить))
09.05.2017
Ответить
Nata
Ох как люблю кролика.....
Только предпочитаю тущеный со сливками. ....ням....
Побежала за кроликом.
07.05.2017
Ответить