Салат "Дамский каприз" с языком.
Список ингредиентов
- говяжий язык — 300 г
- ветчина — 100 г
- болгарский перец — 1 шт
- маринованные огурцы — 2 шт
- шампиньоны — 8-10 шт
- майонез — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Язык помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на небольшом огне довести до кипения. Затем с помощью шумовки удалить пену и слегка посолить. Варить язык в течение 2,5 часов. После того как язык свариться, обдать его водой и аккуратно снять кожицу. Потом грибы хорошенько помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле в течение 30 минут. После этого охлажденный язык нарезать тонкими полосками и уложить в глубокую тарелку. Затем болгарский перец помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и добавить к языку. Так же нарезать тонкой соломкой маринованные огурцы. Ветчину нарезать соломкой и смешать с овощами и языком. В конце все ингредиенты заправить майонезом, добавить обжаренные грибы, перемешать, посолить, добавить специи и подать на стол.
P.S. Вычитала этот салат из журнала, делаю постоянно, пользуется у гостей и домашних огромным успехом.