Поиск
2 года

27 недель, гсд, депра

Мне помогает муж. Мы договорились. Не покупаем сейчас хлеб, не покупаем сладкого. Вместо круп на гарнир овощи для меня, а на утро творог/яйца. Супы из голяшек говядины и с капустой хорошо пошли нам. Такие меры работают. Также помогает много гулять. Я прямо мужу говорила, что иду гулять на часа два. Обнаружила так парк недалеко от дома, огромный, замечательный. Потом мы с мужем на выходные уже вдвоем выходили гулять по часа 2-3 по паркам. Так и сахар снижается и состояние улучшалось.
07.01.2021
Вам поможет только инсулин. У меня было так же, диета не помогала 2 недели. Врач тянуть не стала с 29 нкдкли посадила на инсулин длинный. Колола один раз на ночь. Сахар больше 5,0 не поднимался Так же добавила контроль ктг каждые 2 недели, и узи органов плода
07.01.2021
Мне кажется что мне помог строгий режим и похудение. Я как вес сбросила, так сахар перестал быть таким высоким... Поэтому сейчас ставила эксперименты, подарили конфеты подарочные, захотелось ощутить себя девочкой, которой с маминой работы принесли новогодний подарок, ну я и налетела, через час сахар 6,5 натощак 4,5.
05.01.2021
Я читала, наверное, весь ваш дневник)) это ваааау 🙌 Чтобы держать строгач, мне надо какие-то занятия подискать себе, дабы еда не была единственной отдушиной. Вот вязать начала, и ещё что-нибудь подключу, думаю, это поможет ввести более структурированный режим по еде, как у вас или около того. У меня до беременности лишних было килограмм 10-15: 158 см при 63 кг - мои параметры до двух полосок. Прибавила пока 7 кило, вешу сейчас около 70 кг. Думаю, тут есть, что худеть))
05.01.2021
Я тоже пока все думала чем заняться до родов, вот и время пролетело. Если одобрят кс, то мне 3 недели осталось примерно) у меня до беременности лишнего веса очень много, я после родов в идеале думаю ещё 20 сбросить, если стимул будет. А так моим стимулом был ребёнок, испуг за влияние сахара на него. Потом с мужем серьёзный разговор, промывка мозгов, чтобы он ничего домой запретного не покупал мне. И на его поддержке я держалась хорошо.
06.01.2021
А не пробовали поздний ужин творог. Кефир лучше на первый перекус. Кстати на сыр у меня сахар вверх ползёт. Ещё как вариант круп надо меньше а белка больше в одном приёме. У меня например на гречку вылетает сахар, а на макароны норм. Я правда не на сильном строгаче, но всё равно. А вообще сильно сахар вылетает?
05.01.2021
5.5 утром 😖 Когда 5.2 - я уже счастлива. Круп у меня нет вообще, совсем. Я перловки могу немного в обед с мясом и овощами съесть, но это каждый раз рулетка - вылетит или нет... Творог на ночь попробую, спасибо!
05.01.2021
Elena, попробуйте. А были на консультации у эндокринолога? Что говорит? Мне дали меню приблизительное, правда оно не особо мне помогает. Я сама методом проб и ошибок. Вам скорее всего действительно нужен инсулин. Мне врач сказала если сама не буду справляться, то к ним без записи приезжать. Но надеюсь найду золотую середину. 29 января у меня контрольное УЗИ, будут малышку смотреть.
05.01.2021
К эндокринологу сложно пробиться сейчас. Как ни запишусь - отменяют запись, потому что врач заболевает и карантинится недели 2. Один раз я сама заболела и на всякий случай самоизолировалась, мало ли. Плюс была надежда все-таки диетой справиться... я пока не сдалась, ещё дам себе шанс преодолеть это, без инсулина 💉 😤
05.01.2021
Elena, удачи, обязательно должно получиться
05.01.2021
Вам поможет только инсулин, увы. Было то же самое. Не бойтесь его колоть( конечно, по назначению врача). С ним позволяла себе кусочек сыра и мааааленький кусочек чёрного хлеба на ночь ( колола длинный инсулин). Нужно это просто принять и пережить. Я ела исключительно тушёную/ варёную курицу или минтай, и свежие овощи. Больше ничего не подходило.Ни крупы, ни хлеб, ни молочка, ничего... было ужасно тяжело. Кстати, в день могла съесть пару штучек кешью - сахар был в норме. И немного гранатового сока разведённого с водой( гранат понижает глюкозу)
05.01.2021
Правда? Гранат понижает глюкозу? 🙄 завтра же куплю и попробую, спасибо! 🙌 А при таком жестком режиме сахар был нормальный? Днем мне хоть и голодно, но все же и яйца на завтрак хорошо идут, и творог... Есть что поесть, только всё грустное очень. На инсулин я пойду, только если прям совсем жопень настанет - например, утренние выше 6.0... Пока буду избегать и мониторить малышку на узи почаще 🙄 Спасибо!
05.01.2021
Гсд, изменения по сахару
Окончание каникул