Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Милашка — 8 лет 5 месяцев
Кристиан — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия

Отучение от груди.

25 сентября 2012, 16:38
Так вот планировала я это сделать примерно в год, НО до этого плавно прийти, заменяя кормления прикормом. В итоге моя мадам не ест ничего кроме сиси, немного может овощей 60 грамм примерно, но не больше. Никакие фруктовые пюре, каши, творожки и так далее она не переносит на дух, рот совсем не открывает, пробовала чтобы поголодала и заново предлогала, та же песня. Из бутылочки пьем только воду, компот и сок тоже не для нас. Так вот к чему я все клоню, год нам уже через 2,5 месяца и я не думаю что на нее что нибудь найдет и она начнет все это есть. Как тогда отучать, не голодом же морить. И молока у меня много очень порой приливы между кормлениями бывают(грудь тяжелая). Если резко оторвать боюсь лактостаз будет. Кормить до "5 лет" тоже не хочется. Как быть?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас история следующая-малыш 100% грудничок, родился и сразу отказался от всего (пустышка, бутылочка). За то сразу пил из ложечки, а с 3,5 мес из кружечки 9конечно, с поддержкой).

До 6 месяцев была только титя, 7-8 месяц я билась за введение прикорма, именно билась, т.к. каши он ел по 2-3 ложки максимум и все! тоже самое с пюре! НО! я настаивала изо дня в день, докармливая грудью,

сейчас (самой не верится): утром каша (пусть не огромная порция, но 3-3,5 ложки для разведения),в обед овощи с мяском (кролик, индейка, говядина, в основном из баночек, свою ест только тыкву), в полдник творожок (агуша 50гр), через час-полтора фруктовое пюре, часов в 20 каша (такая же порция, как утром) в 21 купание и байки с титей, она же всю ночь рядом, проснется, пососет и бай.

И днем он не берет грудь в виде докорма. Но, скажу честно, я старалась, чтоб ему понравилась еда, именно понравилась, давала все разное (чтобы понимать, что ест, что не нравится, картошка, например, не идет ни в каком виде-ни самостоятельно, ни в сборе с другими овощами). Пробуйте! Это реально дает расслабится хоть на день.

P.S. Первые недели 2 такого режима думала, что грудь к вечеру просто разорвет (по чуть ему пихала), молока собиралось прям в количестве, сейчас норма, грудь наливается к вечеру, но не каменеет, перестраивается организм.

Ответить
Ирина 26 сентября 2012, 12:47
Россия, Москва
Наша тоже не сосет соску, а бутылочку взяла после полугода. Спасибо будем стараться приучить
Ответить
Чехия, Прага

Ну закончите в полтора года. Думаю, не трагично. У меня была похожая история с дочкой. В 10 месяцев у нас появился первый прикорм. И то, потому что я вышла на работу. Но в год и 3 месяца она уже ела многое, к полутора годам - почти всё. В год и 8 месяцев безболезненно закончили грудное вскармливание. Летом, кстати.

Ответить
Россия, Казань

Уберите цель "в 1 год " и живите дальше спокойно. Как получится, так получится. Между годом и пятью годами есть еще 4))) успеете) и не мучайте малыша

Ответить
Россия, Москва

вот точно и мои мысли... мы сначала заменили одно кормление. а после опять вернулось... тоже плохо пьет. Я в бутылочке вырезала огромную дырку - теперь может выпить немного компота фирмы Агуша. и еще купили очень дешевый поильник без клапана - и немного овдички:)
Я б еще кормила. но с 7 зубами это не чоень.... особебно когда сейчас 8й лезет судя по всему и ночью или как задумается, кусает до крови.....
Что-то советов реальных нет в коментах. Я вот хочу кефир и мясо ввезти в следующем месяце - моежт наестся уже?
Еще правильно написала - маму не видит и про титу не вспоминает. Но ен можем ж мы прятаться вечно?

Ответить
Маша и Настя 25 сентября 2012, 22:03
Россия, Москва

я решила довериться ребенку. мы ездили на пару часов без Настены, оставили с бабушкой. когда приехали, оказалось все очень хорошо, Настена покушала аж два раза и почти заснула во время))) так что буду кормить, сколько захочет. отлучать можно в любое время - мы же не в древние времена живем))) бактерии - они, конечно, существуют, но у Вас же ребенок ползает по полу, гуляет на улице, общается с другими детьми, животными))) вот Вам и бактерии! так что не парьтесь по этому поводу))))

Ответить
Россия, Москва

читаю прям свои мысли))) мне жалко малявку, решила кормить, а про отлучение летом это всё мифы, будет она вместо груди есть йогурт или молочко, какие там бактерии??Комаровский говорит что все это бред, я верю...

Ответить
Ирина 25 сентября 2012, 21:50
Россия, Москва
Может и правда мифы.
Ответить
Наталья 25 сентября 2012, 20:46
Россия, Асбест

а может ну его это отлучение.маленькая ж совсем. и не готова она к этому. видно ж. мама ей еще нужна. может после года. я бы до весны подождала или даже до следущей осени, но у меня молока почти уж и нет совсем, а так хочется кормить.

Ответить
Ирина 25 сентября 2012, 21:50
Россия, Москва
Ох да я бы и не против с одной стороны, но сильно привязана я получаюсь к доче, хотя бы дневные кормления заменить.
Ответить
Линара 25 сентября 2012, 20:30
Россия, Уфа

А как у вас с двигательной активностью? Когда ребенок много двигается, ему просто необходима становится твердая еда. У нас так и было, чуть только научились на животе ползать и стали кушать нормально прикорм. Буквально за одну неделю. Дальше больше! Сейчас только иногда бывают голодовки-забастовки. Но ночью грудь это святое. 

Ответить
Ирина 25 сентября 2012, 21:47
Россия, Москва
Ползаем как метеоры, везде встаем и пытаемся вдоль ходить, сидим. Вообщем на месте не сидит, оооочень много делает движений встала-присела на корточки у меня бы уже ноги "отвалились". Думаю что двигается нормально, а кушать не хочет. Ах да и вес у нас 10480 3 недели назад был. Все набрала с одной сиси.
Ответить
Линара 26 сентября 2012, 08:12
Россия, Уфа

Так наверно ей больше не чего и не надо))) Доверяйте ребенку! У нас вес сейчас 9800 (хотя в 2-3 месяца по 2 кг набирали грудью и весели по-больше своих ровестников), а сейчас набираем по 100-150 гр в месяц, при том что в день съедаем грам 250-300 твердой пищи. (Может быть жирное молочко действительно есть?)

А на счет отучения, действительно может не будете раньше времени загадывать, придет час х  и посмотрите что к чему, стоит или не стоит. Я вот после нового года посмотрю, как у нас будет. Чесно говоря просто больше нет сил ночи проводить в полудреме, когда он постоянно ворочается и сосет. 

Ответить
Ирина 26 сентября 2012, 10:59
Россия, Москва
Вот вот и у нас ночи такие. Наверно это одна из основных причин, так как от не досыпа вечные головные боли
Ответить
Линара 26 сентября 2012, 13:48
Россия, Уфа

Я вас понимаю...Другое дело, что отучив от груди не обязательно, что ребенок перестанет просыпаться ночью((( Сейчас решила для себя:жду до нового года, в январе посмотрю что делать, к марту может завяжем...

Ответить
Россия, Электросталь

нужно просто довериться интуиции ребенка. Аню я тоже с 6 месяцев все пыталась прикормить. Но только в 8 мес она стала есть то, что готовлю я. Содержимое и его процентное соотношение подбиралось опытным путем.

ГВ у нас основное, и будет до тех пор, пока не станет просто игрушкой)))) 

Ответить
Ирина 25 сентября 2012, 21:47
Россия, Москва
Значит будем ждать когда на станет день Х:))
Ответить
Россия, Красногорск

вот и мы как маленьки тока сисю и жидкую кашу из бутылки, уже и творог перестала есть. Мучаюсь, не знаю что делать.

Ответить
Ирина 25 сентября 2012, 21:51
Россия, Москва
Думаю только время нам в помощ ))
Ответить