Кушалка
Мы очень осторожно вводим новые продукты, периодически у Миши что-то высыпает то тут, то там.
Недавно были такие красные пятна на спине, что я вызывала педиатра. Она сказала, что я просто даю слишком много взрослой еды.
-Но я же даю просто пюрешки... Овощи, там фрукты. Немножко индейки. Кашу по утрам.
-Сколько овощей, фруктов?
-Ну, всего 80 грамм, я слышала вообще там чуть ли не вдвое больше должно быть.
-Вот ему 80 грамм, все равно что вам 800! Смогли бы вы 800 грамм брокколи за раз съесть? Вот и ему не надо!
И остается загадкой, как кормить ребенка, если ВОЗ говорит одно, педиатры третье, всякие Жрецы Природы со своей естественностью вообще за педприкорм и только. Как есть ребенку?
Я забила на все и стала давать столько, сколько он хочет + еще чуть-чуть. Это еще чуть-чуть на мой взгляд необходимо, потому что мой ребенок вообще отказывается есть и на нем до сих пор действовал только метод приучения. Единственное, что, перебарщивать с этим методом теперь не стоит. Наверняка, ему виднее, отчего ему станет плохо или хорошо. Он может с удовольствием умять 100 грамм каши, а на следующий день еле-еле сжевать 3 ложки. Он не любит брокколю и любит чернослив. Он может отказываться от еды сейчас и жадно открывать ротик через 5 минут. Мы научились друг друга понимать более-менее и сейчас у нас уже такое меню:
Каша рисовая и гречневая, всегда с каким-нибудь пюре, чаще это чернослив.
Из фруктов яблоко, груша (редко) и все. Пробовал банан и мандарин, не увлекались этим пока. Однажды стащил лимон, пока я где-то летала, с удовольствием его обсасывал.
Из овощей брокколи, цветная капуста, кабачок, морковь. Овощи у нас всегда на обед миксуются с мясом. Либо овощ, либо гречка.
Из мяса пока только индейка. Следующим планирую кролика.
Пьем яблочный компотик или черносливовый, воду.
Бывает полдник, это обычно печенька или кусочек яблока.
Ну, и конечно, грудь. Груди всего 3 за день. В 4, 6 и 8. И потом спонтанные ночные кормления, штук 200 за ночь, я и не просыпаюсь на это дело, Миша спит под боком, покряхтит чуть, получит свое и дальше) Вот такая кухня на данный момент)