Чизкейк
питание
на днях у моего сына было ДР, хотелось сделать домашний тортик, да так, чтобы полегче да побыстрее, а главное - чтобы вкусненький!))
Пересмотрела я много рецептов чизкейка, видеоролики на Ютюбе... Скажу сразу точного рецепта - нет)) Всё на глаз и со всех рецептов по ч-чуть)) На вкус - доверилась хваленым постам девочек и прочим интернет ресурсам))
Сыр "Маскарпоне", к сожалению не нашла(надо было раньше начать поиски)), купила сыр просто "Сливочный" (без всяких добавок!!!), творог в вакуумной упаковке( его я не планировала применить, но потом внесла). Так вот я использовала для начинки 300гр творога 9% (хотя пишут, лучше обезжиренный), взбила его в "пену", как детское питание, добавила 2 баночки (300гр) сливочного сыра, 5-6 ст ложек сахарной пудры( по вкусу, чтобы не сильно сладко), сливки - 200мл, но пишут 400-500, я "пожадничала")), всё взбила в пену.
На подготовленный корж(печенье с маслом) выложила начинку,сверху желатин. Желатин размочила в воде и добавила клубничное варенье, вернее клубнику перетертую с сахаром и... О! Ужас, это стало не понятно какого цвета(( Пришлось на начинку посыпать украшения для кулича)) и залить тем, что получилось, процедив через сито.
В холод до утра. И Чизкейк готов! Вкуснотища!!!))
мой опыт: в следующий раз буду брать другое печенье(было Юбилейное, 2,5 пачки), оно слишком сладкое и приторное((
сыр - обязательно "Маскарпоне")), сегодня я его просто купила)), чтобы узнать, что же это за фрукт)) М-м-м)) это блаженство, у него такой вкус, будто взбитые сливки, поэтому не зря акцентируют "мас-кар-по-не"!!!!)) Украшать сверху лучше без желатина, потому что резать неудобно(((, приминается взбитая начинка.
Вот как-то так!)) Делать было приятно, удобно, быстро, вкусно)))Всем советую!!! Купив сегодня именно такой сыр быстренько провела подсчёт)), если бы я делала всё как положено, обошлось бы 500-550 рублей., учитывая. что сыр у нас стоит 338 руб за 500гр)))