"аджапсандал " у каждого свой рецепт))
одно из любимых летних блюд в нашей семье. 
1-2 луковицы нарезаем и жарим в подсолнечном масле,масла побольше,

заранее чистим от кожуры(по желанию)баклажаны 1-1.5 кг и замачиваем на 20 мин в холодной соленой воде(это для того, что бы ушла горечь)

когда лучек немного поджарится добавляем болгарский перчик 0.5кг -тушим

помидорки обдаем кипятком натираем на терке(кожуру удаляем)

так же добавляем в кастрюлю -тушим можно по желанию добавить 1 ст.л томатной пасты
картошку 2-3 шт нарезаем (лично я заранее варю отдельно и потом в процессе готовую добавляю)она более рассыпчатая ,

баклажаны промываем,выжимаем,нарезаем кто как хочет,у меня любят кубиками

так же помещаем их в кастрюлю.
готовим на маленьком огне,

с начала будет казаться что очень много,но в процессе готовки все уменьшится и будет норм.солить не забываем

мешаем периодически

зелени аджапсандал любит побольше так что не экономить)))
кинзу,петрушку,укроп,базелик

промыть -нарезать

когда все будет готово засыпаем зелень и 3-4 головки чеснока (выжать)
блюдо готово приятного аппетита!!!
ps фото с тел((
аджапсандал подается как в горячем так и в холодном виде!