Кофейный торт-суфле.
Кофейный торт-суфле готовила для одной хорошей знакомой,в качестве презента, она следит за сахаром, поэтому тут его всего 3 ложки)


Диаметр около 18 см.
Тонкий шоколадный бисквит(можно использовать любой)
50 гр сл. масла
30 гр. какао
25 гр. сахара(можно больше)
50 гр. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
Масло растопить, смешать с какао, сахаром, добавить муку с разрыхлителем и яйцо, выпекать в разъемной форма при 180 С 10-15 минут, остудить и пропитать сиропом или кофе+ложка коньяка+сахар
Для начинки:
2 ст ложки крепкого кофе (натурального или растворимого)
50 гр. сахара (можете увеличить до 100 гр)
12 мл. воды
4 желтка
350 мл. сливок 33% и выше
6 гр. желатина (я брала 3 пластины листового)
Сварить сироп из сахара и воды до 110 градусов (не мешать, а то получится леденец)
желтки взбить и не прекращая взбивание влить сиром, добавить кофе, растворенный желатин (с желатином работайте по инструкции на пачке)
Отдельно взбить сливки (сливки взбиваются охлажденными!)
Аккуратно смешать яичную массу со сливками лопаткой и вылить на корж (торт собирала в кольце прямо в форме для торта, можно в разъемной форме).
Поставить охлаждаться на ночь в холодильник, утром, пройтись горячим ножом по краю формы, украсить по желанию (я посыпала какао)
У тортика нежный,кремовый вкус кофе, отлично подойдет для встречи с подружками
под капучино или легкое вино)