Секреты диетологов
Ешьте небольшими порциями, однако регулярно. Этот совет часто встречается посреди разных рекомендаций по понижению веса. Однако мы часто пропускаем его мимо ушей, рассуждая так: "Маленькими порциями не наешься! Уж лучше поесть пару раз в день, однако более основательно. Суточная суммарная калорийность съедаемого ведь одинакова". Посему-то мы и не теряем в весе, а регулярно даже накапливаем лишнее, не зная, что же фактически надо нашему организму.
Итак, вот загадка, о которой диетологи не удосуживаются поставить нас в известность: перерыв м/у приемами пищи не обязан превышать 5 часов! До истечения этого времени наш желудок дол¬жен "проснуться" и получить пищу. Организм обязан знать, что пища поступает часто, по этой причине накапливать жир "про запас" не рекомендуется. А как поступаем мы? Стараемся есть как возможно реже, радуемся, если из-за отсутствия аппетита или срочных дел пропускаем обед или находим в себе силы отказаться от ужина, т.к. кто-то озвучил тезис: "После 18.00 есть невозможно, и в целом ужин стоит отдать врагу".
Как в подобный обстановке поступает наш организм? Ч/з 5 часов "простоя" желудок начинает бить тревогу и панически телеграфирует организму: "Голод следует! Запасаемся!" Так что, когда после долгого перерыва еда наконец получена, организм выжимает из нее максимальное число калорий, чтоб не только лишь обеспечить энергией насущные нужды, однако и отложить еще хоть нечто "про запас", на любой эпизод, ведь наступили "голодные времена".
У людей с нормальным метаболизмом этих трудностей не появляется, однако людям, требуется с должным почтением относиться к капризам собственного организма. Кормите его часто, не реже" "чем ч/з каждые 4-5 часов, и он успокоится: "Голодные дни миновали!" Для того чтоб гарантировано не пропустить пятичасовой промежуток, питайтесь более 3 раз в сутки. Легче говоря - перекусывайте м/у приемами пищи. Сколько раз мы слышали в детстве от родителей: "Не хватай куски перед обедом - аппетит испортишь!" Став взрослыми, мы мучаемся диаметрально противоположным вопросом: как же его испортить?
Не изобретайте велосипед, а легко вспомните рецепты родом из детства: м/у основными приемами пищи съесть большое яблоко или парочку бутербродов, залив чашечкой горячего чая или кофе.
Действуя таким способом, мы убиваем 2-х зайцев одним выстрелом: и организм успокаиваем, и, если мы любим вкусно и немало покушать, уменьшаем ощущение голода. В точности волчий голод и разыгравшийся из-за нечастых приемов пищи аппетит заставляют нас незаметно съедать большее число пищи, чем нам необходимо.
Интересное по теме питания: