Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ульяна — 6 лет 6 месяцев
Марьяна — 3 года 1 месяц
Санкт-Петербург Россия

Гастроэнтеролог и не только

12 октября 2013, 22:57   •   Поболтать
Писала я недавно о том, что невролог посоветовала нам обратиться к гастроэнтерологу по-поводу наших ночных мучений. Так вот! Сходили мы к гастроэнтерологу в марьино на мячковском бульваре и что вы думаете она сказала, что по моим описаниям проблемы неврологического характера )))) круг замкнулся )) при этом посоветовала для очистки совести сделать узи животика, сдать анализы: капрологию, на углеводы и на дисбактериоз. 
    На счет срыгиваний. Выделяю, потому что были мамочки, которые забеспокоились по этому поводу. Если объем срыгивания не превышает двух столовых ложек за раз, то все нормально! У нас срыгивания порой больше, чем 2 столовые ложки. Рекомендация: принимать фосфалюгель две недели. 
   Оказывается, у нас есть особенность, о которой ранее никто из докторов не говорил. У Ульяны тянучая кожа. Врач еще добавила термин, но я, конечно, не запомнила. При такой особенности более подвижные суставы. При этом диагноз "здоров", просто вот такая особенность. И вот из-за этого у Ульяны эластичный сфинктер между желудком и пищеводом и поэтому много и часто срыгиваем. Пройдет это, когда начнем есть больше взрослой еды. В общем, из-за того, что врачи пеняют друг на друга, то как-то руки не лежат ходить на узи, сдавать анализы. Ощущение, что это будут зря выброшенные деньги и время. Но при этом не заниматься тоже не могу себе позволить... 
  Ульяна третий день большая каприза. Точно зубы. Руки изо рта не вынимает. Ноет и ноет. С игрушками больше не желает играть, как раньше. Сейчас появилось явное предпочтение быть на руках у мамы. Раньше она меня так не выделяла ) а теперь у всех ноет, меня увидит и ручки так трогательно в мою сторону тянет и у меня успокаивается!
   Сегодня отказалась есть кабачок. Может на 6-й день он ей надоел... ))) кстати, гастроэнтеролог порекомендовала давать только один кабачок 2 недели, и только потом добавлять второй овощ! Буду этого придерживаться, если моя мадам пожелает есть кабачок )
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

О) Я вас понимаю. Со старшим я так натоскалась с рождения (вечный плач, пуки, колики и срыгивания(правда меньше, чем 2 столовые ложки), но зато через 30-50 минут и творожком)) Нас тоже неонатолог отправила к неврологу (типо тонус и из-за этого мыцы кишечника плохо работают ит.д.) Пришли к неврологу он говорит идите к гастроэнтерологу по моей части у вас все оК! Пошли в Институт педиатрии - посмотрели говорят, не, точно это невролог нужен (узи в норме карпология тоже не криминал - я эту копрологию за полгода жизни ребенка 10 раз сдала!!!!!) Пошли к другому неврологу она опять у вас все ок!!!  Дошли мы до заслуженного врача, оч толкового дядьки и он сказал, что к неврологу надо мне)))) А нам нужен толковый гастроэнтеролог -ДИЕТОЛОГ!!! Который должен расписать введение прикорма и диету. А в итоге нам врач сказала, что мы попали в процент так сказать "невезения" это когда колики и формирование ЖКХ проходит более напряжено и затяжно!!! И даже если и есть какие то проблемы, то они не серьезные и могут проявиться с возрастом только!

А теперь нам 2,5 и все таки иногда по ночам его мучают газы, но в целом все нормально))) 

Нам тоже рекомендовали в среднем 10 дней вводить продукт)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Катя, в итоге  вы переросли или все таки врачи чем-то помогли? Я уже втянулась в то, что я хреново сплю каждую ночь уже 3 месяца. Ребенок развивается хорошо. И прям душа не лежит таскаться по врачам. Ощущение, что только время поможет. 

Ответить
Россия, Москва

мы хреново спали мес до 10 точно!!! И именно по ночам. До 3 мес я вообще себя не помнила, мы могли по 20-25 раз за ночь с мужем вставать. У меня ехала крыша!!! А потом после года все потихоньку наладилось. Единственное, это нам ставят АД гастроэнтенсиальную форму. Как бы аллерген накапливается внутри из-за проблем с ЖКХ (правда этих проблем на лицо не было ни одной, но д.м.н. в Ин Педиатрии виднее))) Сейчас  бывает может ночью проснуться немного похныкать, повертеться (пукнет) все - дальше спит!!! Узи повторяли в 2 года все норм, капрология тоже более менее!!! Сейчас еще раз хотим сходить к гастроэнтерологу, посоветоваться как более грамотно его кормить))) 

Действительно со временем у них все налаживается, все механизмы приходят в норму))))) Я из одного недосыпа вечного плавно перешла в другой с мелкой))) Она конечно намного лучше спит, чем сын, но все равно тоже просыпается, плачет, срыгивает иногда, а сейчас вообще пару раз с желтым немного срыгнула((( В 3 мес делали узи все ок было и капрология тоже норма. Сейчас сделаем еще одно узи, сходим ко врачу и если все нормально (ДАЙ БОГ), то просто терпение и еще раз терпение!!!!

А сфинктер и правда часто плохо закрывается и поэтому срыгивают, особенно подвижные дети. 

Поэтому если по неврологии нормально, узи в норме, прибавляет нормально, то только время нам поможет))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Катя, как хорошо, что вы мне написали ) 

У нас днем все замечательно. Никаких проявлений проблем. Только ночью.

Поэтому и нет желания таскать ребенка по врачам. 

Желаю, что бы у вас все было хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Оль, радуйся, доча уже знает кто МАМА!!! В 6-7 месяцев, как мне объяснил психолог (знакомая) дети привыкают к тому кто с ними рядом и перед чужими у них появляется страх. Мой уже давно тянется ко мне ручками, когда видит меня, даже находясь у папы на руках, которого видит каждый день! И где бы Миша не играл бы со своими игрухами, как только я его зову, он оборачивается, начинается радостно смеяться и бежать ко мне!

Для меня это огромное непередаваемое счастье видеть как сын радуется мне)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, Ритуль, это, действительно, так приятно!!! )))

Ответить
Россия, Москва

А как они про тянучую кожу определили? Сходи на узи, хоть успокоишься! Ты пока только кабачок давала?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, Мариш, пока мы едим только кабачок. А вы?

Ответить
Россия, Москва

Мы брокколи неделю отъели, завтра планирую цветную капусту)) я даже больше ложек давала, чем положено, не знаю, правильно ли... Нигде четкой схемы нет, выбирай свою, называется..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как цветная капуста пошла?

Она показала, что кожа такая вся эластичная ) и суставы покрутила, сказала, что обычно так вывернуть ножку еще постараться надо, а у нас сами так выгибаются. В общем, она сходу это определила, пощупав и посмотрев на голышка...

Ответить
Россия, Москва

Я как то не поняла, пошла или нет, щеки что то покраснели((( а пр стулу не поймешь, у менЯ опять кровь(( прикольно про эластичную! Гимнастка!

Ответить
Россия, Бийск

Оль, если по 2 недели один овощ давать, так только вы к пенсии начнете все есть ))) даю по неделе, и то кажется, что это такая долгая песня. некоторые уже мясные пюрешки вводят, а я даже еще до каш не добралсь. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Саш, да мы особо и не торопимся ))) а две недели относится только к кабачку, а потом по неделе! А к кашам мы ближе к 7 мес подойдем.

Ответить
Россия, Бийск

ну вот и мы также. еще 2 недели осталось - морковь и тыква, а там как раз 7 и каши

Ответить
Эстония, Таллинн

за инфу про срыгивание отдельное спасибо! я хоть и не заморачивалась на эту тему, но после твоего поста задумалась не надолго)))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, всегда примеряешь на себя информацию )

Ответить
Россия, Москва

Котеночек. Ну хоть что-то ты узнала! Это тоже очень хорошо! Щя я те напишу в лс

Ответить