Диетическая пицца 80 ккал на 100 гр
- сделайте томатный соус к пицце собственными
руками, используя исключительно овощи;
- в качестве начинки, вместо бекона, свинины,
салями и т.д., возьмите куриную грудку или морепродукты.
Тесто:
1) В кружку налить 2 ст. ложки теплой воды и
насыпать туда 1/2 чайной ложки сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха). Перемешать,
поставить в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2) В миску просеять 225 г муки, добавить 1 чайную
ложку соли, смесь дрожжей с сахаром и теплую воду - около 100 мл - столько,
чтобы тесто было мягким, эластичным, но не липким) Замесить, добавить немного
оливкового масла прямо в тесто, еще раз замесить, и поставить в теплое место на
час.
Томатная основа:
1) 2-3 помидора ошпарить, снять кожуру, протереть
на терке.
2) Полученную массу - на сковороду (на медленном огне),
добавить соль, перец по вкусу, приправы любые – например, орегано или базилик -
сушеный или свежи. Подержать на огне медленном до загустения - и готово.
Низкокалорийная начинка для пиццы:
Используем овощи (например, перец), куриное мясо,
креветки.
Отварите куриное мясо (или морепродукты), нарежьте
квадратиками. Сыр используйте средней жирности (обезжиренный сыр не плавится).
На раскатанную (толщина по канону - 1-2 мм) пиццу
выкладываем соус из томатов, затем основную начинку и сыр)
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, и ставим
пиццу на 15-20 минут. Только обязательно приглядывайте за ней - она иногда
очень быстро готовится!