Делюсь рецептом
Мопед если че не мой, а Юли Высоцкой.
Трудозатрат минимум, результат шикарный, если мясо не хранить в соусе, то можно использовать и как буженину. Соус кстати тоже шикарный, он всегда остается и идет потом просто как подливка. Итак,
Мясо в молоке
Нужно
Свинина куском, 600 гр. шея или карбонад
Молоко 0,5 л
Цедра 1 лимона
3 зубчика чеснока
Масло сливочное и растительное
Специи (соль, перец, кориандр).
Свинину прям целым куском натираем специями. В оригинальном рецепте надо растереть перец горошком и кориандр, но я просто натерла специями для свинины, ну и солью конечно. Берем кастрюлю с очень толстым дном, на худой конец сковородку с высокими бортиками. Наливаем 2 ст.л растительного масла и столько же кладем сливочного. Распускаем масло, добавляем чеснок порезанный мелко (не давите) и цедру 1 лимона (мелкая терка). Цедру снимаем только верхний слой, белый не задевать. Отступление:, куда деть лысый лимон? Он стремительно засыхает?
Чуть обжариваем до аромата чеснока. Кладем туда же наше мясо и заливаем молоком. Если молоко не скрыло мясо, не переживаем. Теперь убавляем огонь и забываем про нашу кастрюльку на пару часов, пусть томится. Я в середине готовки переворачиваю мясо, чтоб верхушка, которая стоит без молока, не подсыхала.
Молочного соуса получается очень много и, если в цедру не попадет много сока от лимона, то молоко не створожится. Но даже если эта неприятность и произойдет, то на вкусовые качества это никак не повлияет.
Подавать с картошкой, рисом, макаронами, соуса не жалейте, он отпадный. Мясо тоже получается сочное и с нотками чеснока и лимона.