Вода Сасси
Называется этот чудо напиток — вода Сасси (Sassy water), в честь своей создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass). Ей удалось максимально точно подобрать сочетание ингредиентов и создать этот уникальный рецепт.
Оказывается, это не просто вкусный напиток — это целый кладезь того, что нам действительно важно и нужно. Вода Сасси не просто вода, она работает сразу в нескольких направлениях, из-за чего широко используется в диетологии. Она ускоряет метаболизм, способствует расщеплению жиров, успокаивает ЖКТ, выводит лишнюю жидкость из организма, снижает газообразование. Напиток прямо моделирует фигуру, а так же приятным бонусом станет улучшение состояния кожи и волос за счет насыщения организма водой и восстановлению минерально-витаминного баланса.
Приготовление воды Сасси:
10 стаканов отфильтрованной воды;
1 столовая ложка мелко натертого имбиря (кому по аюрведе нельзя увлекаться имбирем — чайная ложка без горки) ;
1 огурец;
1 лимон;
горсть свежих листьев мяты.
Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками, лимон не очищая от кожуры нарезать так же, листья мяты порвать руками. Воду наливаем в большую емкость, размешиваем в ней имбирь, добавляем остальные ингредиенты — лимон, огурец, мяту. Как следует еще раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь настаиваться — за ночь вода заберет все микроэлементы и получится прекрасный витаминный коктейль.
Вода Сасси очень полезна и эффективна для похудения. Первые 4 дня употребления этой воды являются стартом для «Диеты плоского живота». При этом калорийность пищи не должна превышать 1400 ккал. Потом калорийность повышают до 1600 ккал, придерживаясь такого питания в течение 4х недель. Питание при этом происходит от 4х раз в сутки.
Но Вы можете ее пить и просто вместо обычной чистой воды, которой рекомендуется выпивать не менее 2х литров в день, потому что она поможет освежить и почистить весь организм.
Противопоказания
Аллергическая реакция на ее компоненты, выраженная почечная недостаточность, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие хронические заболевания в стадии обострения.