Зразы с куриным яйцом к макаронам в сливочном соусе!
Для зраз:500 гр фарша(у меня свинина с говядиной)
1 луковица
2 яйца
1 булочка(вымочить в воде),можно хлеб или кусок батона
Соль,черный молотый перец,сухой базилик добавляем в фарш по вкусу,я ещё добавляю гранулированный чеснок,вкус получается более насыщенным.
Для начинки:4 вареных вкрутую яйца.
Замешиваем фарш,формируем лепешку,размером с ладонь и выкладываем в середину мелко нарезанные яйца(яйца солим ,перчим предварительно),вылепливаем зразы,складываем на противень ,и выпекаем минут 25-30.
Макароны(половину пачки) отвариваем в подсоленной воде,тем временем,пока они варятся обжариваем мелконарезанные помидорки с чесноком(можно просто помидоры,а чеснок добавить гранулированный).Помидорки можно взять штуки 2-3,кому как нравится,залить 250 мл сливок,кладем кусочек сливочного масла(гр50 где-то),когда макароны сварятся,слить воду и готовые макароны выложить в соус,посолить,поперчить,посыпать базиликом,я ещё добавляла столовую ложку томатного соуса"шашлычный",получилось оооочень вкусно.Макароны потушить минуты 2-3 в этом соусе.
Приятного аппетита!