Шилпилдок (отварное тесто с мясом и овощами)
рецепты


Надо: баранина или говядина – 400 гр., бульон - 700мл., соль, зелень
Тесто: мука -250гр., вода -100мл., 1- яйцо, соль
Соус: репчатый лук и болгарский перец по- 125 гр., помидор -250гр., картошка- 150 гр., масло растительное -50мл., соль
Приготовление: Мясо отварить и нарезать ломтиками. Сделать тесто: Муку, просеять, влить воду, посолить, вбить яйцо, замесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 минут. Раскатать в пласт 1-2 мм и нарезать кубиками 8х8см. и отварить в бульоне. Лук пассировать на масле до полуготовности, добавить полукольцами перец, дольками помидор, жарить 5-8 мин. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Картофель нарезать кружечками, соединить с овощами и жарить еще 5 мин. При подаче разложить тесто, мясо овощи и залить бульоном, посыпать зеленью.


Приятного аппетита!