Сдобные булочки по 9 копеек ,как в детстве.
рецепты
РЕЦЕПТ брала
НАДО:
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
200 грамм молока;
тесто: 600 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
30 грамм воды;
100 грамм сахара;
4 яичных желтка весом около 100 грамм;
2 чайные ложки ванильного сахара;
1/2 чайной ложки соли;
обмазывание: 2-3 столовые ложки молока;
или 2-3 столовые ложки воды;
1/2 чайной ложки сметаны.

1. Для начала нам нужно смешать 2 столовые ложки сахара, теплое молоко и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем минут на 20-30, пока не появится "шапочка"
2. Когда наша "шапочка" готова, необходимо высыпать в ведерко хлебопечки муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, а затем влить желтки, чуть взбитые венчиком, и дрожжи с молоком, сахаром, а еще и про воду не забыть! Выбираем программу "Тесто", которая длится 1 час 30 минут. Следим за замесом.
3. При замешивании тесто довольно плотное и жирное, не тянется и легко отлипает от стенок ведерка. Желательно, даже если программа закончилась, дать тесту хорошо подняться, оставив его в ведерке еще минут на 30-40. Готовое тесто необходимо достать, обмять и выложить на рабочую поверхность.
4. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка лепим шарик.
5. Складываем булочки на застеленный противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Смазываем небольшим количеством теплого молока или сметаны, разведенной водой. Я смазываю заранее, а то однажды красиво подошедшие булочки у меня вмиг опали после смазывания. Оставляем на расстойку минут на 40-50.
6. Так как духовки у всех разные и каждая хозяйка знает свою, смотрим сами, как и что. На сайте указано t 170-180 С 25-30 мин. У меня получилось 1 ч.10 м. при t 200 С Как автор и обещал аромат стоял на всю квартиру ммм….